Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Сегодня тот день, когда можно ничего не делать, а ходить по книжным магазинам, ждать дождь, а дома есть суп с тушёнкой. Тот, ленивый, из детства. Когда бабушке было некогда, то она просила деда меня кормить. Это был единственный суп, который он умел варить, и я его очень ждала. Бабушка прекрасно готовила: жарила пухлые мячики оладий с изюмом, жарила пирожки с пюрешкой и пирожки с вареньем, пекла кружевные кисловатые блины, похожие на божественный крем на вкус... но все эти сложносочинённые щи-борщи у меня энтузиазма не вызывали. А суп с картошкой и тушёнкой - о да-а-а! И до сих пор люблю чистить картошку, открывать банку, доставать ложкой белый жир, а потом на нём обжаривать лук и морковочку, а затем уже в казан, доставшийся от прабабушки Ани (она из другой картины семьи), бросать и остальное. Короче, редкий пост не о детях и о природе.
А на фото - мамины хлеба, которые она печёт в большом количестве - от калачей и багетов до всяких милых ржаных пухляшей с семечками:

Subscribe

  • (no subject)

    "Я начала понемногу привыкать к безответности, познакомившись с вашим семейством: старший брат не отвечает на письма, младший — не отвечает на прямые…

  • (no subject)

    На родительском собрании сегодня спросили, уделяю ли я внимание чистоте произношения и поправляю ли я детей? И вообще - спрашивают ли они меня про…

  • Альтруистический альбатрос и Благонравный бык:)

    Ребёнок мне один подарил роскошную книгу английских (плюс ирландских) стихов, и я делюсь прекрасным: Был хор Селедок так громкоголос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments