Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Три класса подряд себя прилично вели. Не знаю, куда бежать, кому звонить? Даже шестой класс кудряшка Мэри (в честь своей днюшки) заткнула рафаэллками, и никто не выпендривался. Только новенькая Надя читает, глядя то на стены, то на потолок.
-Надя, не бери с меня пример, - сказал Ланселотов. - Я читать не умею, а просто за мисс Энни все слова повторяю. Как первоклашки.
Одна девочка съела конфету, а потом чем-то ещё шуршала под партой, что-то ещё жевала вместо работы на уроке, но у меня не было сил как-то особо с ней ругаться, раз уж кругом такая благодать...
Нет, одно событие всё ж было. На уроке во втором классе сидела девушка-стажёр, но я сперва решила, что чья-то мама хочет посмотреть, как ее чадо работает (вай нот?). Именно сегодня мы играли в магазин и прозвучал классический вопрос от мелких:
-Повторите, сколько пенисов стоит тыква?!
Мне мягко удалось притвориться глухой, а потом твёрдо подчёркивать слово "пенни" каждые пять минут. Но класс немного... переволновался, что такое слово можно смело произносить в каждом магазине, судя по всему. Поэтому слово это многие бормотали, зажав деньги и желая купить какой-нибудь овощ на ярмарке возле доски.
Не знаю, как там учитель должен держаться подальше от заразы... Дети игрушечные овощи все слюнявят, а потом крошка Нэнси, завидев моё недовольство, достала из кармана мармеладку и предложила укусить, чтобы я как-то взбодрились и повеселела.
В пятом - для примера - сказала случайно: - И подпишете "иллюстрэйтед бай Аня Злобина".
-Боже, кто это такая ещё? Ну и фамилия...
-Это моя фамилия, Джордж, - с достоинством ответила, а дальше долго было так тихо, что слышно было, как на улице шёл дождь. На уроке сидели гости, комменты никто не стал отпускать, но пятый класс я поразила. Пора. Пора им столкнуться с реальностью в двенадцать лет.
Пятый класс выросли так давно, что я уже смирилась. Но вот девушка какая-нибудь подойдёт, голову мне на плечо положит... тем жестом, которым я свою маму обнимаю, чмокнет в макушку и скажешь:
-Ах, мисс Энни!
И чувствуешь себя маленькой, старенькой и счастливой... это приятное чувство. Моя мама себя так по жизни теоретически должна ощущать - в ней метр писят. Мне обычно не светит, но каждое новое поколение лучше и выше предыдущего, поэтому:

Tags: "и голубки - в ковчег...", киндертарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dear ladies and gentlemen

    Трудно сказать, сколько любовей у меня было, в сентиментальном настроении считаю, что три, в добром – две, в приступе честности прихожу к выводу,…

  • (no subject)

    В детстве не любила дни, когда убирают ёлку: вся радость кончилась. А теперь научилась находить в этих днях какую-то пустоту, простоту и чистоту. С…

  • the very end of October

    Обедала в пятницу в пиццерии, а позади меня два подростка и маленькая их сестрёнка справляли день рождения, опустив маски на подбородки. Обернулась и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments