Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Меня тут Игорь спросил: - Скучаешь по туристам?
-Нет, не сильно, - говорю.
Но подумала потом, что скучаю по школьным и садиковским экскурсиям. И по серьёзным - планетарий, музей оружия, ледокол, фабрики и т.д., но больше - по нерпинариям всяким...
потому что это вообще ни о чём в плане подготовки и душевных переживаний, но... это заряд бодрости и вдохновения. Это не динозавров всю ночь учить. Или космос. Или растения. Тут - просто рассказываешь всякое очевидное-невероятное, слушаешь дополнения и... смотришь представление.
Меня в нерпах больше всего поражает даже не то, что они считают, поют, играют на дудках, показывают всякие пантомимы смешные в костюмах, танцуют синхронно, а то, что, например, нерпа может законсервировать беременность до лучших времён. Или отменить: плод сам собой рассосётся. Спят по 3-4 часа в сутки. И ещё всякие суперспособности. Со своих детства-юности смотрела Тито и Несси (десять лет назад у них родился нерпёнок, но не выжил, им тогда уже было около десяти обоим), а ещё Винни-Пуха и Ласку, - поскольку это было с большими промежутками, то поражали всякий раз, т.к. программы у них меняются. Ещё их изучают, чтобы проверить интеллект: они думают над задачей дольше, но решают всегда правильно. Если дельфины сангвиники, то нерпы - флегматики. Но изучать начали в 11-ом году, поэтому ещё трудно делать какие-то выводы. Только тот, что у Тито поменялась манера рисования за два десятка лет - у дельфинов, пишут, тоже меняется с возрастом.

Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments