Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Новости Ангарска

Ну, во-первых, в "Старой квартире" два новых вида мороженого: "Красивые налево", "умные направо". Собеседник мой заказал "красивых" (ничё особенного - мороженое с фруктиками), а я - умных. Там миндаль, крупная соль и апельсиновая цедра. Но очень завлекательные были описания (респект человеку, который прорабатывает это ироничное и ностальгическое меню!).

Многие деревья опутали гирляндами, и если едешь по проспекту Карла Маркса, то рябины справа и слева от трамвая полыхают не только октябрьским огнём, но и золотым сиянием в сумерках. Над центральными улицами (Ленина, Карла Маркса и Октябрьской) тоже повесили гирлянды - голубые, серебряные, золотые... хороши - типичные для Европы - палочки-сосульки.

Плохо: снесли все советские остановки, поставили пластиковые и прозрачные. Это жаль. И выглядят они уже... пошарпано и поломано местами. Вообще... надо порадоваться за город, что ему к дате ("Город, рождённый Победой") дали денег, но... вот зачем было убирать старые часы с улицы Горького? - не очень понятно. В Иркутске в 60-ые такие тоже висели, но... в Иркутске всё меняется стремительно слишком... и ещё покрасили трубу комбината в ярко-синий и весёлый. А голубя мира закрасили.
Ну и ещё какие-то такие вещи...

Из хорошего: кришнаитская столовая "Говинда" работает - там можно вкусно и недорого пообедать горячим, если ты усталый путник. В музее часов есть новинки, и в целом... всё бодро.
Tags: город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments