Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Дети мои, видимо, ещё не дошли до фикс прайса. Второе октября, как-никак... в смысле, что к Хэллоуину уже можно купить всё, что угодно - от шляп-перчаток-накидок до грима за писят рублей... вот его я и прикупила! а ещё писят тряпичных листиков, чтобы выдавать всему классу, - пусть поют с ними, кружатся, падают, а потом сдают мне в кассу - а то я иногда с настоящими пою - мелкие с прогулки приносят и дарят, и это всегда эффектно! но самой мне хочется вечных листьев!
Тыквы нынче от керамических (всех цветов, сортов и форм!) до мягких - долькообразных. Каретообразных? Мандаринообразных?..
Короче, выбор велик. А наклеек сколько!.. А крыльев летучих мышей, ободков, масок и прочей мишуры... боже, даже я теряю голову - не то, что дети!
Хорошо, что в Вальдорфской школе это нельзя, и я праздную "День дружбы народов" (день Благодарения), - экономлю хоть немного. Т.к. дети - это всегда крупная статья расходов. Даже, если это вообще не твои дети, а пара сотен чужих.

Под катом - настроение:) Ярославна дала мне почитать милую детскую книгу Мишель Харрисон "Щепотка Магии", и я подумала, что это как нельзя вовремя:



Подобное было "Там, где течёт река", но тут как-то пободрее и подинамичнее всё. Кстати, новая Диана Сеттерфилд даже в "Читай-городе" стоит в оригинале и... с той подкупающей обложкой, ради которой я её и на русском купила - синяя, с зелёно-золотыми веточками... это я покупала "Алису" уровня "стартер" и "Остров сокровищ" уровнем upper intermediate... думаю: как трудно раньше было учить: не было ж на полках каждой книги в пяти вариациях адаптации!..
Да и магазинов с праздничным барахлом, милым детскому сердцу...
Read more...Collapse )
Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "и роза октября едва раскрылась...", "умиротворяющий бальзам", "усталая колдунья", киндертарий
Subscribe

  • "Когда меня не станет - я буду петь голосами моих детей..."

    После Канн ощущение как после Нового года. Кое-как утром пришла на работу утром, потом поехала по городам и весям - уроки проводить (более…

  • (no subject)

    В этом году "Канны" (ИРКаннский фестиваль по вручению золотой кедровой ветви выпускникам) прошли/прошёл так тихо и скромно, что можно подумать, что…

  • (no subject)

    У Веры Полозковой в одном интервью была хорошая мысль, что, мол, любовь в жизни одна, просто объекты разные. Согласна. Но у меня как-то печально, что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments