Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О жизни иркуццкой

Cейчас будет пост про сибирскую жизнь: нас в очередь на ковид было человек 40-50, но из-за того, что мы пыжились и поначалу соблюдали дистанцию, - растянулись на весь двор диагностического центра. Писала родным: обогнула клумбу. Дошла до фонтана. Потом мне сопли, простите, в голову вмёрзли так, что я, как и мои соседки, стала бегать греться в центр. Там все стояли в тамбуре, где тепловые завесы или там, где постиранные бахилы. Посетители центра относились к нам с толерантным пониманием - разговаривали разговоры:
-И что вам даст этот анализ? А почем? А сколько делают? Антитела? или ПЦР?
Особенно бабушки жаждали общения. Видимо, это просто советский пережиток: видишь очередь - присоединяйся! Ну, или узнай, что там дают.

Потом было небольшое развлечение, когда два работника с тачкой пришли пропалывать вымерзшие бархатцы из серебряной капусты. Они складывали их на ткань, а потом сваливали в тачку. Но потом они отвлеклись от работы и стали наблюдать за батальной сценой в очереди. Там какая-то шустрая женщина стояла с подругой, а потом к ним подошли ещё десять (или больше?) человек. Мол, они все вместе пойдут. Очередь извергла инородное тело, а напоследок главарь этого клана прокричала: - Да чтоб вы все тут заболели!
-И вам здоровья, женщина! - закричали ей все вслед.
А потом уже просто стояли, прыгали, стучали ногами (я повторила все танцы, которые когда-либо знала!). Дети орали и валялись по плитке в своих зимних комбинизончиках... да, детей ведь часто девать некуда, поэтому они периодически путались под ногами.
Идея была отличная - все стоят на улице, никакой заразы, но у нас ноль градусов. Так-то тепло. И я одета по меркам еврозимы. Но... у меня промёрзла каждая кость. И холод дошёл от подошв к сердцу. Тем более, что капроновые колготки под джинсы - это не лучшая стратегия для "постоять полтора часа". Нет, разумеется, у меня были пуховик, шапка, шарф, а вот маски, я считаю, пора надевать вязаные. Позже - меховые. Потому что тряпочка на носу этот нос нифига не греет - кончик носа всё равно стеклянный.
Утешает любезность центра, т.к. нас оттуда не гнали. Хотя все понимали, что эти десятки людей, которые прячутся в тамбуре - это те, кто пришли сдавать тест на корону.
И у всех здешних - ОРВИ. Да, в городе есть куча платных мест, куда не берут с признаками ОРВИ,а только бессимптомных, и я попыталась пойти куда-то, где можно честно сообщить, что у меня сопли, горло и я старчески покашливаю.

Короче, бурно провела время. Пью чай с брусникой и прихожу к себя. Жду вечернего горчичника и радуюсь, что в тепле.
Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments