Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

«Когда ты вернешься – все будет иначе, и нам бы узнать друг друга…»

А 27-го июня у меня был счастливый день (ведь это нечасто бывает, согласитесь!). Только позже я осознала, что это была годовщина моего отлета заграницу в прошлом году (разумеется, я улетала с мрачными чувством невозвратности: либо самолет разобьется, либо меня забодает насмерть эмментальская корова - других перспектив я тогда не видела). И мрачно подводила итоги, подсчитывая тех, кто со мной попрощался. Потом подсчитывала количество полученных писем, - что прежде было мне несвойственно. Подозреваю, что это единственная доступная мне арифметика.
А в этот день шел дождь, и на кухне горел свет (как я такое люблю!), Надя возилась с чаем, а я говорила, размахивая вилкой:
-Нет, как же хорошо, что вы все уезжаете куда-то, а я остаюсь дома! Все, кого я знаю, явно отрываются за прошлый год. Но спасибо, что хоть партиями и поочередно.
Мои друзья решили взять реванш. Но двое из них хотя бы вернутся в августе, а вот Марину я не увижу до октября. И теперь Германия будет три месяца равняться "Марине". А когда она вернется, то улетит Надя (уже до Нового года). Галя уехала в биологическую экспедицию, а потом у нее начнется сезон в лагере (вожатой), и все это до осени.
Но с другой стороны, в этом тоже что-то есть: мы все время разъезжаемся и разлетаемся, чтобы писать друг другу письма. Со мной лучше дружить в письменной и заочной форме, - все правильно.

А те, с кем нам разлуку Бог послал,
Прекрасно обошлись без нас - и даже
Все к лучшему…
(А.А.А.)
Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments