Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и я разделяю все случаи жизни на что было до и после тебя"

Кто-то из первоклашек сказал плохое слово. Типа "нафиг". Не стала никак реагировать, но Монти сообщил:
-Нельзя такие слова говорить. При учителях нельзя. Им такое тяжело слышать.

Это всё про меня объясняет, - думаю. - Прям в точку.
У нас идёт снег, и дети жгут. Родители тоже жгут, и когда я доползла до шестого, то расслабилась и забыла, что они могут беситься в классе. Открыла дверь и... сразу зашла. Мне в грудь прилетело увесистым мячиком с песком, и я на секунду застыла, пытаясь вдохнуть. Когда вдохнула и осознала, что произошло, то выдохнула уже со словом:
-Вот придурки!
Оглядела класс - у меня нынче все девицы и один мальчик. И это девочки так жгут. Боже, храни меня на работе, - называется.


Кстати, о работе. Всегда думала, что с врачами у меня общего только одно (небольшая зарплата), а сейчас осознала, что ещё и огромное одиночество. Все живенько интересуются: "когда школы уже прикроют?" и "ты всё ещё работаешь в этом рассаднике?". Надо сказать, что раньше у меня про детей меньше спрашивали, а сейчас они всех интересуют как "разносчики заразы". Сама я всё понимаю, поэтому часто объявляю: - У нас в школе столько-то классов на карантине, я должна предупредить, что у меня много нехороших контактов.
-Ой, да... я-то на удалёнке. Давай пока не будем встречаться.

Это я могу понять и простить. И считаю разумным. Но странным кажется, что контактировать в этих случаях перестают даже виртуально (может боятся, что ковид идёт по проводам и через дырочки в трубке?...).

Моя хорошая знакомая Нэнси в этом году повторяет, что самоизоляция, мол, всё показала и определила. Где-то полгода я не соглашалась, а тут вдруг осознала, что ближайших подруг я видела... одну - в прошлом ноябре (!), другую - раз зимой и раз - летом. И не потому, что у них мало контактов. Нет. Просто... просели те дружбы, что были основаны на походах куда-то. Особенно культурных. С теми, с кем и раньше мы лениво сидели под чай или вино, с ними всё осталось по-прежнему.

Весной я повторяла: - С кем встретишь карантин - с тем его и проведёшь. Это работает со всеми: даже с учениками или их родителями. С кем мы весной остались - с теми и продолжаем жить, учиться и работать. Новых контактов не появилось как-то...
-Теперь это мои близкие люди, - думаешь удивлённо. - Так я думаю про каждый новый класс и жалею, что нельзя так и с друзьями: одни убыли - другие прибыли. Учителю проще, так как выпустил одних - мгновенно взял новых. Дети никогда не заканчиваются. До пенсии не заканчиваются.

А если с кем-то год не виделся, то и смысла нет, наверное. Кроме того, надо заранее зондировать почву и... возможно, что все придут к выводу:
-Цифры сейчас такие... ладно уж. Давай потом.

Это "давай потом", наверное, лейтмотив года 2020-ого.

Tags: "а я ему такая говорю...", "и не было никакого потом...", киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    И всё-таки чему учат дреды - терпению. Вчера я потратила ровно пятьдесят минут на то, чтобы расплести при помощи расчёски и бальзама колтуны от…

  • (no subject)

    а, дреды-то сюда не выложила: -Вот теперь настоящая кельтская женщина! - удовлетворённо сказала Катя, а я подпрыгнула, т.к. от неё это услышать - то…

  • про дреды и вообще

    Отвела урок, пообнималась с рысаками-ягодками набора 2008 года; сходила к стоматологу - почесала какаду Кактуса (был лиричен, грустен и прижимался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments