Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
В детстве не любила дни, когда убирают ёлку: вся радость кончилась. А теперь научилась находить в этих днях какую-то пустоту, простоту и чистоту. С октябрём - тоже самое. Золото осени убрано в мешки и вывезено из города. А то, что неубрано было - перегнило, отболело и отговорило. И в этой осенней сумеречной пустоте чётче видны линии архитектурные, линии горизонта и веток... на пути из школы у меня случились отношения с бояркой, и я сделала десяток кадров ей ветвей. И в этой тёплой и глухой тишине октября (в средней части России это ноябрь примерно) ярче видится красота, заложенная проектировщиками: когда они возводили этот район, то искреннее старались, хотели, как лучше. Жаль, что оно всё по-иркутски неухоженное, ветхое... но старались все: от тех, кто строили уютные сталинские домики, лаконичные хрущовки и... даже современные человейники. И хотели жить чище, проще и просторнее. И много зелени. О том, что машин здесь будет больше, чем деревьев, они вряд ли думали, но я вижу этот изначальный замысел и мне как-то легче и приятнее: кто-то в прошлом обо мне думал, мечтал и старался. По-моему, это большая поддержка:
Под катом будет всякая шелуха, мезга, деребедень и общая составляющая октябрьских дней откуда-то из детства, чтобы свет горел, шёл дождь, пробрасывал снег, хотелось поскорее добраться домой, где любят, где ждут, где в духовке золотится кекс, где муричит кот, а непогода и все беды мира оставались бы за дверью:














































































Тут получился путь из дома до школы, хотя в реальности всё было наоборот, разумеется. В школу я еду быстро и сосредоточенно, а обратно иду пешком, останавливаясь у каждой боярки, как вы поняли. И, перевесив все сумки на запястье, неловко щёлкаю фотоаппаратом как птица клювом:






Tags: запечатления, мой ХХ век, неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Шла по Застолью Убийскому, а там в детском саду бегали дети - все в цветастых костюмчиках, кепочках и панамках. И неважно, что лето затянуто…

  • (no subject)

    Нежный купол нашего парка - вход: Говорю: - Сделай фотку - сибирская учительница на фоне лестницы Иерусалимского парка, июль 2021-ый год. С…

  • (no subject)

    Сегодня меня предсказуемо накрыло давление (давно не было, и я его втайне поджидала к жаре), а как назло - два урока. Один в первой половине дня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment