Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Как я уже писала по тэгу "авиазавод": в России масса подобных городков, но у нас, чтобы попасть в детство или в собственные сны, то надо всё-таки отъехать на небольшое расстояние. Очень люблю ездить в Ангарск, но можно на час ближе - в Иркутск-2: на излёте советской эпохи мы туда ездили в магазины, и раз даже купили мне набор деревянных кубиков, некрашенных, оживлённых обжигом... из них можно было строить средневековую крепость. А сейчас все промышленные места как раз выглядят немного спящими, но опять же... собаки и дети бегают, самолёты летают (звук совсем чужой, т.к. это военная авиация, а не самолёты, которые взлетают и садятся над нашим домом - у нас нарастающе-затихающий гул, а тут какой-то... короче, туда-сюда), моя любимая улица авиастроителей, но ещё я люблю - Сибирских партизан. Она такая стройная, высокая, возвышенная. А если повернуть голову, то увидишь и отблеск, и взблеск, и тень креста на церкви. Часовня стоит на месте падения самолёта Руслан. И тот же "дорогораздел", что и в Ангарске - новые дома и новый квартал. К нему тоже можно привыкнуть, тоже можно полюбить. Тем более, что сегодня вдруг увидела больше остатков дореволюционных домиков, и отличный крепкий дом с каменным подклетом. Дом уютный, "вкусный": красный! весь покрыт деревянной резьбой, подклет побелен, а вниз ведут ступени - там кафе-позная. И это хорошо.

Погулять немножко:







































































Tags: авиазавод
Subscribe

  • (no subject)

    У меня отвалилось за выходные пять уроков (тут надо непременно помянуть загадочного Карла), но Боженька обо мне заботится иногда - послал, вот,…

  • (no subject)

    А вообще, если бы меня в интервью спросили про основные отличия Калининградской области от Сибири, где я живу, то я бы ответила: газ, которым надо…

  • (no subject)

    Сейчас, чтобы сделать такой кадр, - надо въехать в Литву, в Панямуне: там рядом есть местечко Пагегяй, отсюда шутка: моя твоя не панямуне, моя твоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments