Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Потянулись практиканты, стажёры... зима. Привыкла уже к традиции: если на уроке кто-то сидит (студент, директор, родитель - нужное подчеркнуть), то дети непременно что-нибудь отожгут. А мне придётся делать вид "ах, дети-дети!" без возможности поговорить об этом по горячим следам.
Сегодня Хоуки-Поуки набрал полные лёгкие воздуха и выпалил:
-Вы очень красивая!
-Спасибо, - сердечно сказала я по-русски и обрадовалась, что это и было что-то не в тему, не относящееся к уроку. Вот повезло-то!
Но... потом было слово "сикс", а к нему вдобавок шли серебряные монеты, где двойное "си" сыграло свою роль, и дети там услыхали родные и любимые "сиськи"... и на-а-ачали хихикать между собой. Мне опять пришлось криво улыбаться и делать вид, что я не только красивая, но и глухая.





Да, причиной того, что Хоуки-Поуки сделал мне комплимент было то, что я утром торопилась и не успела собрать волосы в хвостик. Просто встала с кровати, оделась, залила в себя кофе и пришла на работу в первозданном виде. Не стала делать, как положено (зализывать волосы, как моя прабабушка на фотографиях, чтобы убить намёк на крестьянские кудри), поэтому юноши в соседнем классе тоже прокомментировали: - Вот эта причёска хорошая.
Девочки хмуро промолчали, но, подозреваю, были с ними согласны в глубине души. Знаю, что многим из них тоже хочется поприкрыть щёки, но лахудрой ходить не полагается, и это всем печально понятно... совсем Дэйзи быть тоже никому не хочется, вот и "мечешься между будуаром и молельней" - как говорил Сталин (нет, не про себя).



Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда (разнообразия ради) бывают дни, когда ВСЕ классы прошли тихо, спокойно, без сучка, без задоринки, без шума и пыли. Как итог: мне совершенно…

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • (no subject)

    Каждый раз, когда я вздыхаю, что не хочу ехать на урок, подруга Лена подбадривает меня в духе леди Хиллингтон (эту фразу ошибочно приписывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments