Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Часто думаю, что люблю понедельник за то, что там я утром увижу 1-ый А. Крупный и радостный 1-ый Б вижу в коридоре. С ними мне ещё предстоит в этой жизни (надеюсь!) встретиться.
Первый класс мне делает настроение на целую неделю, а во вторник я пока и вовсе без уроков (до января такая малина), и надо поработать всего один день. В понедельник у меня под конец дня подростки, а потом они же закрывают неделю в пятницу. И я ужасно люблю тихие пятницы, когда мы прощаемся, радуемся, что всё закончилось, а после обеда мы с девушками идём на проект. Затем я медленно иду из школы и прихожу домой только в пять-шесть часов. Пешком. И от усталости всё лучше вижу, чувствую и понимаю. И о детях не думаю, т.к. рисовали на стене, а там у меня безуспешная борьба с пшеницей, раздающей вай-фай. И конца краю ей не видно...
Из-за эпидемии Ковида-19 я совсем переехала в "детский мир". И раньше-то я не ходок по выставкам-тусовкам была, а теперь и вовсе... в глубине души я уверена, что как раз от детей я не заражусь, родных я в этом тоже убедила, а вот друзья по выходам в свет как-то совсем исчезли с горизонта. Они менее оптимистичны в отношении моих вопящих птенчиков. С удовольствием хожу к подросткам после милых и простых третьих, пятых, где мне не нужно быть суперсильной, неожиданно наслаждаюсь спокойными уроками, убедив себя, что это не мои предыдущие дети, что это нормально, что у этих моих никогда глаз радостно не загорался ни при презент пёфекте ни при любом другом... там можно силой выбить три русских времени, но я сдалась, смирилась, мы читаем две книги и обсуждаем.
-Почему вы так мало переводите-то? - нахально заявил Лодегрансов.
-Радуйтесь, что вообще перевожу, - отрезала я.
-Ладно, чё там дальше-то? Жениться он (глав.герой) не обязан! - напоминаю. Опасность нельзя недооценивать. Его точно убьют в новой семье.
Сперва мне казалась, что эта идиллия от того, что и дети, и я сама духовно выросли, а потом я обнаружила, что Ланселотов нас покинул (то ли болеет, то ли перевёлся, - боюсь узнавать), а вовсе это не наш духовный рост...
Чтобы жизнь мёдом не казалась - вернулась из коронного затишья Сильвия Сандерс. Это как Базаров в юбке, будем откровенны. Но это не страшно и не больно. Главное втянуться.
Когда выходишь из школы часа в три-четыре, то всё кругом залито таким ослепительным золотом низкого солнца, что светится всё: сухие семена клёнов, провода, кирпичи, дороги, сухие снежинки... в это время года можно почти не спать ночью, зная, что никакой усталости - длинные тёмные ночи нехотя расцветают золотистыми короткими днями, наполненными светом и снегом. И ты словно ныряешь в светящийся книжный магазин (любой другой!), а потом выныриваешь в черноту зимней ночи. Ныряешь обратно в тёплый дом, а потом опять выныриваешь в темноту, гуляешь, а потом вы с котом идёте домой спать. И просыпаетесь от того, что по стенам осыпается сухое золото снега - тени мелких снежинок. От этих ныряний мне тепло, хорошо и спокойно. И я знаю, что справлюсь со всем, пока вокруг происходит моё время - зима.






Tags: вальдорфское, киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    На днях подумала, что у меня уже все дети выросли к концу года, но один класс, который добавился зимой, ещё не сообразил, как это удобнее делать, не…

  • (no subject)

    Иногда (разнообразия ради) бывают дни, когда ВСЕ классы прошли тихо, спокойно, без сучка, без задоринки, без шума и пыли. Как итог: мне совершенно…

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments