Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

А вообще, что я о глупостях? - вот пуховики-и-и - это тема. Это вам не кудряшки какие... у нас тут было то тепло, то холодно, и всю рабочую неделю я скакала из осеннего пуховика в зимний. Последний у меня на минус тридцать, и в нём невыносимо, если градусов 3-5 (минус), в осеннем холодно, но если с толстовкой, то идеально. Да и сапоги меховые жалко на оттепель - нужно шнуровать осенние ботинки. И по цвету всё должно сочетаться... в итоге я просто каждый день ходила то так, то этак, и очень устала. Хочется впаяться уже во всё зимнее и окуклиться. Всем нравится моя смешная зелёная шапка, похожая на толстую колбасу с помпоном. Мне её связала мама одной пятиклассницы на Рождество. А моя мама в этом году подшила мне туда флисовую шапку внутрь, чтобы не дуло сквозь шерсть. Ещё я перешла на меховые перчатки (не варежки пока), но тут опять же было тепло, и я надевала осенние... у меня коридор просто завален барахлом на все случаи жизни - чтобы как-то это сочеталось всё: рюкзаки у меня тоже под разные пуховики - дело в объёмах пуховиков. Но сегодня вот приударили лёгкие морозцы, и днём Борис вышел со мной, но остановился резко у второй подъездной двери, распушился, вздрогнул, а потом развернулся и рванул вверх по лестнице. Терпеливо сходила с ним на верхний этаж (мой любимый хрущовский тренажёр, да!) и заперла на целый день в квартире. Пора, пора! - морозных наших мук не стоит мир, - перефразирую классика. Короче, сутки дома просидел уже, считай.

Дети во дворах раскатали горки, но снега мала, и горки не ледяные, а земляные. Почти как отвалы горных погод в Норильске. Там именно потому так грязно, что шлаком дороги посыпают, а не реагентами. Ну, а у нас теперь горки ещё и лоснятся - чёрные, серые, жирные, лоснятся. Почти тюленьи бока, а не горки. Но я жду той зимы, которая белая всё же. Очень.
Tags: время года зима
Subscribe

  • (no subject)

    Первый Б сегодня прокомментировал мою новую шляпу: - Вы... такая дама нынче. -Ну, а ты единорог, - я посмеялась и подёргала девушку за радужный рог…

  • (no subject)

    Лет семь тому назад, когда я переживала разрыв с очередной "любовью всей моей жизни" приятель мой Евгений (спёрла у Пушкина оборот и переставила…

  • (no subject)

    Лена вчера сказала, что раз мы пропустили 14-ое февраля, то надо его навёрстывать сейчас: смотреть "Сумерки" под вампирский ужин:)))) Мы обсуждали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments