Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

На пути к ресторану на верхней палубе теплохода А.Матросов

Путешествую по Енисею туда-сюда, сидя дома, что называется. Время года зима - северная тема для меня. У одного дяденьки был хороший фильм смонтирован, где есть остановке в Енисейске, Туруханске, за полярным кругом... с музеями, но не не целиком экскурсия, а какие-то моменты. Озвучено всё это было прекрасной песней, что, мол, я видел Колизей и латинский квартал, а в Красноярске есть водоканал.
В общем, если посмотреть любой прейскурант на теплоходы, то становится ясным, что ностальгия по 50-ым обходится так дорого, что объяснимы и обыденны прогулки вокруг Колизея. И понятно, почему я плавала только на паромах в Скандинавии. Да и большинство русских людей, подозреваю. Если не смотреть цены, а смотреть видео, то всё здорово. Как-то впервые осознала знакомый с детства факт: 65 % нашей Родины покрыты вечной мерзлотой. Понравилось, если в музее в Игарке водили в подвал, где эта самая мерзлота показана - и там какие-то кристаллы льда и вмёрзшие стрекозы.
Ну и широта Енисея, ветры Дудинки - это просто готовый фильм. Даже сюжета никакого не нужно. И тут будет секундный ролик буквально:

Tags: время года зима, свидетели
Subscribe

  • (no subject)

    На днях подумала, что у меня уже все дети выросли к концу года, но один класс, который добавился зимой, ещё не сообразил, как это удобнее делать, не…

  • (no subject)

    Иногда (разнообразия ради) бывают дни, когда ВСЕ классы прошли тихо, спокойно, без сучка, без задоринки, без шума и пыли. Как итог: мне совершенно…

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments