Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
"Кругом всё белым-бело, на снег совсем не похоже, а кажется, какое-то другое вещество, гибкое и прочное, завладело землёй, залило её волшебным сплавом, застыло, замерло, но не совсем, не насмерть, ибо всё кругом чуть звенит, чуть потрескивает, чуть поёт от мороза. Да, это не снег – это то серебро, то жемчуг, то алебастр, а иногда кажется, что находишься внутри огромного алмаза, без пятнышка, без трещинки, и совсем-совсем без тепла. Всё это красиво очень и очень величественно и почему-то всё время заставляет вспоминать о смерти. Немножко такое же ощущение бывает в готических соборах, но там свечи горят, значит, всё же присутствует какое-то тепло. И звёзды здесь не такие, как везде, а огромные, яркие, разноцветные, с ясно видимыми колючими лучами. Но холод! Холод! Не хочется никаких перламутров и бриллиантов, дайте мне среднюю полосу!"

Ариадна Эфрон














Tags: gingerbread house, whozits and whatzits, чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Первый Б сегодня прокомментировал мою новую шляпу: - Вы... такая дама нынче. -Ну, а ты единорог, - я посмеялась и подёргала девушку за радужный рог…

  • (no subject)

    Лет семь тому назад, когда я переживала разрыв с очередной "любовью всей моей жизни" приятель мой Евгений (спёрла у Пушкина оборот и переставила…

  • (no subject)

    Лена вчера сказала, что раз мы пропустили 14-ое февраля, то надо его навёрстывать сейчас: смотреть "Сумерки" под вампирский ужин:)))) Мы обсуждали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments