Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Много читаю про Крайний Север (Интернет быстро сориентировался и стал мне подкидывать посты просто пачками) и убеждаюсь, что живу в местах удобных для жизни и, будем откровенны, простых и понятных. Почти курортных и вегетарианских, если сравнивать с тем, что выше по карте... Понравился музей Туруханска, где приятная женщина-экскурсовод так нежно и округло водит белыми руками, прикрытыми кистями белого вязаного пончо. И на одной руке у неё поблёскивают часы типа "Чайка". На полу разложен сизый синтетический шёлк, имитирующий "озеро", а чучела уточек сидят сверху. Смотрю и понимаю, что скучаю по музейной жизни - в этом году я была в одном музее, а нравится именно приводить туристов и краем глаза наблюдать за реакцией. И желательно - десятками и сотнями. Только два пафосных музея как-то не рады мне, и я научилась просто туда забрасывать группу, а сама сижу и пью кофе в соседнем кафе. Или читаю в холле. Но обычно музеи бескорыстно радовались тому, что я торчу на каждой экскурсии, слушаю не раз и не два одно и то же, и это я делаю только в том случае, если экскурсия интересная. И потом можно поговорить об этом с туристами. В общем, надо записаться в музей и праздно смотреть ёлочные игрушки в каникулы, - это я к тому.

Совсем пока нет ни изморози, ни куржака, да и морозов-то ещё пока нет... осень проглядывает в каждом фото ушедшим ноябрём. И только лиственницы уже совершенно зимние - чёткие очертания их иероглифов, начертанных в небе тушью. Нет, конечно, и они могут принакрыться снегом, инеем, но и эта графичность уже по-зимнему лаконична.

Что-то серое, заунывное и по-английски зимнее в этих кадрах с сухой травой и домишками, прилепившимся к подножию горы... очень родное:





















А здесь осень забыла на ветке серёжку идеальной формы - её можно разглядеть на фоне купола Иерусалимской церкви:


Tags: время года зима
Subscribe

  • (no subject)

    Борис не ночевал дома, ибо он теперь "с ребятами" - его приняли в подвальную компанию: Гусар, Рыжий и Черныш. Три мужика орут в подвале... короче,…

  • (no subject)

    Кубок первого канала - это что-то невероятное по красоте и умению меня отвлечь от собственной земной жизни:

  • Догулять под сегодняшним снегом - часть вторая

    Удивительно нежный февраль нынче - морозы отпустили и... почти весна! - минус тринадцать сегодня, что ли? - идеальная пуховая зима.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments