Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Всегда чувствую не постепенно, а резко, когда сближаюсь душевно с каким-то классом. Редко ведь так бывает, что "зашла и полюбила". И в обратную сторону всё отнюдь не просто... все живые люди, и как бы мы не изображали взаимную любовь с первого взгляда - не всегда она есть. А сейчас как-то полюбила очередной сложный класс, несмотря на то, что внешне не всё гладко. Именно с ними полюбила (да, перебор этого глагола здесь!) падать на пол, когда строю воображаемого снеговика из стихотворения. У меня есть большой икеевский мяч, а есть мяч поменьше. Ставлю один на другой, но у меня иногда не получается, тогда кто-то из сердобольных детей нагибается и у моих ног ставит так, как надо. Лепим сноуболзы, ставим, а потом, когда якобы выглянуло солнце, начинаем таять, таять, таять и... падать. Потом я где-то несколько секунд лежу на твёрдом и неудобном полу с видом "умерла, растаяла", глядя либо в потолок, либо поворачиваю голову и с любопытством изучаю соседский глаз. Иногда глаз бывает голубой или серый. И круглый. Равнодушный и дружелюбный одновременно. Так умеют смотреть только дети и звери. Вспоминаю, как подолгу смотрела на Тонин голубой и холодный глаз вот так - сбоку. Она лежала в кроватке за решёткой, а я тщетно иногда пыталась её днём усыпить и лежала сбоку на кровати. И часто видела этот круглый внимательный "глаз антрацитово круглый". Как в песне. Во взгляде лежащего рядом нет ни добра, ни зла, одно морское и бескрайнее равнодушие, смешанное с дружелюбием, которое может обернуться и коварством. Сама я тоже смотрю и не улыбаюсь. Потом вздыхаю и восклицаю по-английски, что утро пришло, мол, подъём. И слышу шорох и шуршанье почти трёх десятков детей, которые тоже так тихо лежали, изображая растаявшую лужу, а потом нехотя встают.


Перлы второго класса:
-У вас вот какой гусь - настоящий джентльмен!
-А у меня не джентльмен... а какой-то знойный попугайчик!
-А у меня вообще немного цапля. Идиотская.
-Пять баксов ставлю, что у меня птица более идиотская.
-А я... а я - десять! Только я не знаю, что такое баксы.

Так и живём.




Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Случился удачный день - никто из мелких не то, что не подрался или не заплакал! - даже никто не заявил обычное: - Мисс Энни, а вы меня шесть уроков…

  • (no subject)

    Второй класс меня сегодня спросили: -Написала ли я Деду Морозу? И что попросила?.. Замялась и пробормотала, что ещё не... что ещё, мол, рано...

  • (no subject)

    Этой осенью мне пришло в голову развить наш с Гордоном и Агатой кругозор чтением Киплинга. Нет, понятно, что в детстве мы читали его рассказы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments