Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Каждый раз, когда дело доходит до пудинга, то я твёрдо говорю классному учителю что он мне нужен. Нет, он мне ОЧЕНЬ нужен. Потому что нельзя резать и заговаривать детям зубы одновременно. А так я ставлю учителя спиной, и он рассказывает, что Витя получает этот кусок потому, что у него повысилась успеваемость в этой четверти, Кеша получает этот кусочек потому, что перестал плеваться бумагой в девочек и есть ластики... короче, говорит то, что дети реально слушают, притихнув. А я режу пудинг и кидаю эту желейную массу по тарелкам с ёлочками. Да, разумеется, в процессе я вижу, у кого там шиллинг, у кого взблеснуло золотое колечко, у кого там торчит палка корицы, и т.д.
Но именно в день пудинга у классного учителя какой-нибудь пожар слуается и... я мрачно размахиваю ножом, лопаткой (старинная лопатка погнулась об пудинг и стала как мастерок из мультиков про Тома и Джерри), говорю что-то детям, чтоб не орали, говорю, кто там идёт следующий, размазываю эту чёртову паннакотту по тарелкам и пытаюсь утешить тех, кому "много", "мало", "фу, а я хотела другой кусочек...", "а я хотел с мишкой, а вы мне дали с совушкой" (и наоборот).
Парсифалев после урока: - Вы мне специально холостяка подсунули?
я приложила руку к сердцу и честно ответила: - Нет, я тебе подсунула старую деву, т.к. это смешно. А пуговица холостяка тебе бонусом ушла.
-Это с Нового года начнёт действовать? Я тогда щас отгуляю своё.
-Гуляй-гуляй, - кивнула я рассеянно и обратилась мыслями к Борису, который был в загуле больше суток. Пришла с работы, а у всех подъёздов объявления расклеены: "НАШЛА КОТА! - и номер тлф". Позвонила. Сказала добрая женщина, что сидит на верхнем этаже в 4-ом подъезде. Прибежала - нет его.
Вечером ситуация повторилась. Забрала этого отнюдь не холостяка и... притащила домой. Их сиятельство гордо молчат. Не урчат, не разговаривают, не едят. Всем недовольны. Наводят марафет на диване.. И бесят меня (ибо я вообще-то переживала и десять раз ночью выглядывала в подъезд).
Да, Джордж будет Властелином Колец, Парсифалев - холостяком и старой девой, Айрис - пять раз будет мошенником, Лодегрансов встретит двух королев и сам станет королём, а большинство девушек расстроены - они ничего не нашли. Только Милли будет богатой (шиллинг) и Сольвейг тоже (шоколадная монета). А Ланселотова не было, и я рада, т.к. они до моего урока опять вышивали, а Ланселотов с иголкой, боюсь, мне бы последние нервы убил.






Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    На днях подумала, что у меня уже все дети выросли к концу года, но один класс, который добавился зимой, ещё не сообразил, как это удобнее делать, не…

  • (no subject)

    Иногда (разнообразия ради) бывают дни, когда ВСЕ классы прошли тихо, спокойно, без сучка, без задоринки, без шума и пыли. Как итог: мне совершенно…

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments