Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Корейцы действительно что-то понимают в смерти (одна из любимых тем после любви в литературе и кинематографе). Сцена, где Ман Воль идёт в чёрной шляпе и на каблуках по мосту через реку в загробную жизнь, забывая свою земную жизнь, а рядом идёт её возлюбленный из династии Чосон, и его она ненавидела ровно тысячу лет. Правда, потом всё пошло не совсем по тому сценарию, который был бы у меня (у неё ведь не один возлюбленный! - я могу её понять), но неважно. Корейцы действительно лучше меня что-то понимают в смерти. И в любви. И в ненависти.

P.S. У них душа идёт по мосту не сорок дней, а сорок девять. А ещё мне глубоко интересны и симпатичны призраки, которые терпеливо и сотни лет ждут, когда на Земле прервёся род их врагов, и если там нет наследников мужского пола, то можно выдохнуть и отправиться в загробную жизнь. Как просты и понятны эти люди:



Tags: Корея
Subscribe

  • (no subject)

    Долго копила и готовилась к торту "Сибирское чудо" - его только на заказ сейчас делают. Мне его раз активно навязывали, но я не рискнула, ибо внешний…

  • (no subject)

    Июнь был очень... хорошим месяцем. Не в моих обычаях писать про благодарность куда-то в никуда, но тут я понимаю, что лучшего и желать нельзя - июнь…

  • (no subject)

    В городе Киеве, в логовие змиевом, - зачин из Гумилёва. Нет, я взял не жену, а сандалики. Вернее в этом самом городе сидит дизайнер (может, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments