Дети мои почти каждые пару месяцев традиционно обзаводятся очками, им их выписывают с лёгкостью принтера, выдающего копии, и я больше года назад тоже решилась узнать всю правду о себе и о мире. Но оказалось, что никаких очков "в таком возрасте" (каком?) не положено - "организм сам справится". Это вообще частная фраза врачей, которая ставит меня в тупик. Почему с этми он справится, а с Тузиком (у меня четыре с половиной сантиметра, но мы с ними просто живём и наблюдаем) как-то... не очень справляется. Молчу уж про приснопамятных Деймоса и Фобоса. И как это определяют? На глазок?..
Самое смешное, но это правда: неоновые вывески и светящиеся предметы у меня перестали двоится так внезапно, как и начали. И все эти вечерние муки на тему двойных букв кругом (а вечерняя жизнь в городе это какой-то бескрайний Лас-Вегас) обостряются только, если я очень голодная и усталая. И начинаешь думать - почему и с остальным-то нельзя так? чтобы "оно само..."?.. Загадка.
Но, возможно, это просто тот неоспоримый факт, что в медицине я не сильна, а людям, которые постоянно светят в глаз каким-то жутким огнём - там всё кристально ясно. Может, плохое зрение - это вовсе не раздваивающиеся предметы и невозможность разглядеть птичку на середине Днепра? Может, это действительно что-то другое.