Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

О неисповедимости путей (земных и небесных)

Взяла тут у родителей очки и проверила, как всё чётко, ярко и необычайно светло в них выглядит. Только голова кружится, т.к. размерчик не мой. Сняла с сожалением.
Дети мои почти каждые пару месяцев традиционно обзаводятся очками, им их выписывают с лёгкостью принтера, выдающего копии, и я больше года назад тоже решилась узнать всю правду о себе и о мире. Но оказалось, что никаких очков "в таком возрасте" (каком?) не положено - "организм сам справится". Это вообще частная фраза врачей, которая ставит меня в тупик. Почему с этми он справится, а с Тузиком (у меня четыре с половиной сантиметра, но мы с ними просто живём и наблюдаем) как-то... не очень справляется. Молчу уж про приснопамятных Деймоса и Фобоса. И как это определяют? На глазок?..

Самое смешное, но это правда: неоновые вывески и светящиеся предметы у меня перестали двоится так внезапно, как и начали. И все эти вечерние муки на тему двойных букв кругом (а вечерняя жизнь в городе это какой-то бескрайний Лас-Вегас) обостряются только, если я очень голодная и усталая. И начинаешь думать - почему и с остальным-то нельзя так? чтобы "оно само..."?.. Загадка.

Но, возможно, это просто тот неоспоримый факт, что в медицине я не сильна, а людям, которые постоянно светят в глаз каким-то жутким огнём - там всё кристально ясно. Может, плохое зрение - это вовсе не раздваивающиеся предметы и невозможность разглядеть птичку на середине Днепра? Может, это действительно что-то другое.
Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • "нам дороги эти позабыть нельзя..."

    А это я в Вене фотографировала когда-то:

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • (no subject)

    Коллега отдала мне своё зелёное платье год или два тому назад, и я его люблю, часто ношу на уроки весной и осенью (они так коротки в наших краях!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments