Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка..."

Шла сегодня и твердила это стихотворение часами.Вся моя подготовка к урокам с мелкими чаще всего сводится к тоннам барахла, которое я сортирую накануне.
Сильвия, увидев мою коробочку, оклеенную бисером, выдохнула:
-Туда можно положить пиратское золото!
-С этого места поподробнее, - навострила уши я.
Потом пошла и купила несколько пачек этого золота в фикс прайсе и... облегчила себе жизнь: не пеку до четырёх утра пряники детям, а дарю им пенни (с гербами Великобритании или Георгом Третим, что ли, который в этом наборчике оказался), и они его переводят в альбом, грызут, нюхают... они вкусно пахнут - словно подарок в детстве. С шоколадом и апельсинкой.
Утром я хмурая, с большими сумками обычно, но во дворе встречаю третий класс - они меня охлопают и огладят как мрачную кобылку, и я иду на работу уже весёлая и проснувшаяся. Так подзаправишься у них, а потом улыбаешься уже всем.
Сегодня был рождественский мальчик в пиццерии, который завис со щипцами над неровно порезанной пиццей на прилавке, а потом аккуратно и медленно подцепил самый большой - густо покрытый красным луком, бегоном и брызгами соуса барбекю.
-Прекрасно, - пробормотала я, следя, не отрываясь, за его божественными манипуляциями.
-Конечно прекрасно! - говорит и улыбается под маской.
Это я после педсоветов всегда должна заправиться и отойти, чтобы потом пройти три фикс прайса, десять ледяных гор, сносить несколько пар железных от холода башмаков, чтобы найти это самое пиратское золото, а то я всё раздала, а оно внезапно всюду закончилось. И, наевшаяся, уже нашла. А потом пришла домой и нашла в подъезде Бориса, т.к. он удрал днём, когда я уходила на коллегию, и я его даже дверью нечаянно прижала, но он так рвался на улицу, что... гулял этак часиков пять, но вернулся - всегда этому радуюсь:

Tags: время года зима, киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Первый Б сегодня прокомментировал мою новую шляпу: - Вы... такая дама нынче. -Ну, а ты единорог, - я посмеялась и подёргала девушку за радужный рог…

  • (no subject)

    Лет семь тому назад, когда я переживала разрыв с очередной "любовью всей моей жизни" приятель мой Евгений (спёрла у Пушкина оборот и переставила…

  • (no subject)

    Лена вчера сказала, что раз мы пропустили 14-ое февраля, то надо его навёрстывать сейчас: смотреть "Сумерки" под вампирский ужин:)))) Мы обсуждали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments