Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Второй день пересматриваю прокат Анны Щербаковой, и там есть кульминация в Бетховенской симфонии, где она понимает, что победила и... просто летит со счастливым лицом. Если меня спросить, как выглядит счастье - именно так.
Ещё мне было интересно послушать пресс-конференцию, где спрашивали о том, почему не снялась и... прониклась Аниным мыслям: она делала вопреки всему и всем, т.к. была уверена, что сможет, но... страх, что все правы, а она - нет... тоже присутствовал.
-И тогда я всех подведу, - говорит она.
Вспомнила Крапивинское: - Самое сложное, знаешь, что? Делать то, что считаешь нужным, когда все будут говорить, что ты не прав - говорить нужные и правильные вещи. Но если где-то в самой глубине сердца ты знаешь, что прав ты, а не они - делай по-своему.

Порадовала международная трансляция с Тэдом Бартоном, который расчувствовался и стал называть их всех так по-русски близко:
- Look, what they - Anya, Sasha and Kamila did!..

(да, я понимаю, что иностранные болельщики знают, что они Саша, Аня и Ками, но часто спотыкалась, что меня редко сокращали заграницей именно в силу отсутствия привычки)

И поразилась, что в наш век, когда официальная политика всех стран "беречь себя", "баловать себя", "заботиться о себе", "сохранять ресурс" - есть ещё люди, которые не за себя, а за своих, за принципы, рискуя здоровьем и пресловутым здравым смыслом... и это не человек из поколения героев, а самый обычный с виду - наш современник. И очень мне от этого второй день радостно, и кажется, что сама я над нашими льдами и снегами нынче лечу в полуметре от земли вместе с Аней:

Tags: мерцательная аритмия
Subscribe

  • (no subject)

    "Я начала понемногу привыкать к безответности, познакомившись с вашим семейством: старший брат не отвечает на письма, младший — не отвечает на прямые…

  • (no subject)

    На родительском собрании сегодня спросили, уделяю ли я внимание чистоте произношения и поправляю ли я детей? И вообще - спрашивают ли они меня про…

  • Альтруистический альбатрос и Благонравный бык:)

    Ребёнок мне один подарил роскошную книгу английских (плюс ирландских) стихов, и я делюсь прекрасным: Был хор Селедок так громкоголос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments