Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Вихри снежные крутя..."

Вылезла в метель днём - в магазины, а ещё птиц кормить - было ещё ничего; вечером добежали до аптеки - это соседний квартал - и визжали, пока бежали с горы - словно пылесос к ушам приставили. К обоим. У нас не слишком холодно, что с ветром это "минус тридцать", и у меня в голове вертелось только: "Талнах, Кайеркан, Таонкрахт" (последнее - это из Макса Фрая). На обратном пути пластинка сменилась на "ему и больно, и смешно, а мать грозит ему в окно". То есть по такой погоде мыслей немного, и они в несколько сжатом телеграфном стиле. Зато бодрит. Только болит всё.

Трудность морозов на самом деле только в том, что всегда очень больно: и выносливость прямо пропорциональна твоему болевому порогу. Хотя, конечно, есть люди с каким-то телесными запасами, которым любой холод нипочём - без шапки и нараспашку. Но это не моя история. Мне-то просто каждый раз колени ледяной саблей перерезают. И это пространство между шапкой и маской просто раскалывается на мелкие осколки косточек, и все эти мелкие осколки впиваются в лоб, глазницы и переносицу. Утром подумала и, прислушиваясь к вою ветра в подъезде, заказала новые колготки с начёсиком. А то у меня одни зиму не доживут - мне надо до конца февраля такое.

Хочется куржака, слепящего снега, инея и отсутствия ветра, ибо пока это всё величественно, грандиозно, но, как писала Ариадна Эфрон, "очень больно глотать этот нездешний сплав, дырявящий грудь". Вот-вот.

Если совсем честно: погода нынче не слишком радует. Обычно метели - это конец января и февраль, а тут они зачастили в декабре и... это обидно. Где тот самый "белый мохнатый декабрь?" - пока я вижу только что-то сине-чёрное, мертвенно-бледное и ледяное. Никакой пушистой мохнатости, тепла, румянца, зимних забав и катаний на санях (не экстремального, а радостного) пока не дают.

Это наша дворовая ёлка, а под катом она же и ещё ёлки возле театра кукол.




























Tags: время года зима
Subscribe

  • (no subject)

    А кто опять требовал (не просил, а требовал!) сгущёнки? - Бенечка. Он всегда бьёт лапкой тех, кто ест сгущёнку. Варёную, обычную... или торт. Или…

  • (no subject)

    Хотела написать "Иркутск майский", но вид у него тут ещё совершенно апрельский: хотя фотографировала вчера,когда предсказуемо ехала с вокзала на…

  • (no subject)

    Погода в Иркутске точь-в-точь Рим в феврале. Ничего, правда, не цветёт, но ощущения - именно те. И травка зеленеет!..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments