Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Ничто с утра так не бодрит как игры литосферных плит!"

- игриво сообщил Интернет ещё утром. Что меня радует - это доброжелательная атмосфера в соцсетях и группах при общем подъёме, а они у нас последние полгода что-то уж очень часто стали случаться. Все люди объединяются и перестают собачиться по всем поводам в этой жизни. Просто и нормально делятся роликами трясущихся люстр, поведением зверей, делают предположения, что если собаки-кошки спокойны, то это точно не катастрофа, и т.д.
-Как в вас в Сибири?
-Потрясающе, - ещё один мем, где все судьи выставляют пятёрки в жюри.

А этот - всеобщий любимец:




Но весь день, конечно, я зомби, ибо так глупо совпало, что у меня во вторник опять выходной-отсыпной (как и в первом полугодии), а уснула-то я очень и очень не сразу после трёх толчков. Ибо только начинаешь дремать, презрев противное буханье сердца внутри, как опять кровать трясётся... и думаешь: - Показалось? - но потом в соцсетях уже почти сразу выкладывают новую картинку с магнитудой и временем - нет, не показалось... удалось заспать толчки в девять и одиннадцать утра. А мама каждый уже отметила на кухне, где индикатором являются посуда и ёлка в большой комнате. Ёлку мы к вечеру разобрали, т.к. надоело. У нас в новостях писали про двадцать четыре афтершока в Монголии, но и у нас было около десяти ощутимых.

Зато я с утра поздравила Лучшего Друга с днём рождения, и она покивала, что поздравления посыпались как из рога изобилия. Землетрясение вернуло память Насте - и она меня поздравила с прошедшим, а ещё я попереписывалась с подружками, ибо проснулись-то все, но вставать официально ещё рано было, но многим уже не светило ложиться обратно.

Пожалуй, я бы сейчас подумала на месте моих предков: стоит ли здесь жить? всё хорошо, но нервы можно ушатать довольно быстро. И этот странный синдром, когда в любом чесании кота или собственном вздрагивании чудится эта самая литосферная плита, которая начала весело стучать с другой стороны. Ночью я успела подумать, что в кои-то веки с Лениной стороны области трясёт интенсивнее. В интернете многие предлагают взять и отметить на карте точки всех последних землетрясений - так мы сможем получить сообщение от Байкала.

Подруга как-то спросила - почему ты их боишься? - это как приступ тахикардии, но не у меня внутри, а снаружи, - отвечаю.
-Так это... не больно?
-Нет, это совсем не больно, просто страшно и невыносимо, но остальные могут это почувствовать только, когда земля трясётся.

Это "Монголка" (раз уж у нас монгольское землетрясение нынче) от семьи Намдаковых - одна из моих любимых кукол: мне кажется, что она просто героиня романов Макса Фрая:

Tags: хочу в Ижуцк!
Subscribe

  • И вот опять...

    Стоим с мамой в арке, всё качается, ёлка в комнате трясётся, всё стихает, а какой-то звук остаётся. Чавкающий. -Что это? И хором: - Кот жрёт.…

  • (no subject)

    Мы установили рекорд поисков Бени - около часа. Полтора часа прошло после ухода гостей (Бегемот боится гостей с детьми),и мы стали нервничать: где…

  • (no subject)

    Бегемот во всей красе: зрит вам прямо в сердце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments