Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Настоящей сенсацией новогодних дней стал праздничный выпуск

Трудно найти человека дальше от российской эстрады, чем я, но "Чао, бенти-бенти" мы посмотрели. И потом посмотрели разбор полётов от русскоговорящих итальянцев в сети - многие всерьёз подумали, что Джованни Урганти у нас знает итальянский (я подозреваю, что учил, т.к. даже с субтитрами так сходу всё это не воспроизвести; да и песни - там всё равно наизусть знать надо)... короче, помимо всяких наших любимых ошибок типа как мы несчастную ДжЭнову обзываем (она у нас ведь Генуя), и т.д., - проблема в окончаниях. Это мой главный бич и ступор в итальянском тоже - одна буква на конце не та и... всё, смысл слова поменялся кардинально.
Короче, я аж как-то оценила... в смысле, что это очень круто - так долго держаться и столько текста - повторюсь - всё-таки выучить. Ну и переводчикам - респект, т.к. для нас-то там смешной момент узнавания всяких русских песен, которые ни о чём (и слава Богу порой!) не говорят итальянскому зрителю: да, я выкладываю репортаж 1-ого канала, т.к. он нордически сдержанный, а итальянские репортажи molto emotivo:

Tags: свидетели
Subscribe

  • (no subject)

    Были с Надей в кафе, где шторы продеты в чашки с отбитым донышком, где ножки столов из спрессованных бумажных книжек!.. Ну, а я всегда с собой беру…

  • (no subject)

    Дети мои, видимо, ещё не дошли до фикс прайса. Второе октября, как-никак... в смысле, что к Хэллоуину уже можно купить всё, что угодно - от…

  • (no subject)

    Начинается горячая пора. Я чувствую это не в земле, и не в воде, и не в воздухе, а просто так, выглядывая в окно. И... слушая толстоватые намёки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments