Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Видимо что-то с погодой, и Сильвия сегодня весь день то руками залихватски размахивает, то сморщится как старая слива и начинает рыдать, топая ногами. Поскольку я уже примерно научилась предсказывать эти бури, то терпеливо и заранее пытаюсь всё сгладить, но... истерики у неё в такие дни от того, что она начала рисовать карандашом или мелком, а он оказался грязным, у неё испорчен рисунок, и она, конечно, орёт. Потом она орёт, что я ей не помогаю. Переворачиваю страницу, рисую.
Далее будет рёв, что она сама хотела.
Беру её ручонку, вкладываю мелок, рисую с ней.
Далее она примерно секунду думает, на какую тему порыдать и кричит, что я некрасиво нарисовала.
-Сильвия, ты, наверное, устала, но я с работы тоже устала... и мне не очень интересно сидеть тут и слушать, как ты рыдаешь, - полусонно сообщаю я, ибо действительно на моей голове уже попрыгали несколько младших классов, включая вчерашнюю барышню, которую я встретила по дороге с катка.
-Я не устала-а-а! - опять визжит Сильвия, заливаясь пунцовой краской, топая ногами и колотя рукой по столу.
Потом, как по нотам, наступает кульминация: - Скажи мне, скажи, что я лучше нарисовала, чем ты! Скажи мне! Скажи, что у тебя хуже, хуже! А у меня лучше!
Тут я всегда с облегчением говорю, что у неё всё прям шик-блеск, конечно, она прям звезда, но говорю я это на английском языке, т.к. по-русски я так легко лгать не умею, а так - вроде не считается.
После этого шантажа мне можно уйти домой. Угрозами, истерикой и слезами Сильвия себе непременно выпросит неискренних похвал и перестанет плакать. Мне в ней всегда видится какая-то героиня мелодрам, которая постоянно спрашивает возлюбленного: - Ты меня любишь? Скажи, что ты меня любишь!
У героя такой унылый вид, как у меня в этой сцене, а потом он скажет, что любит, она отвяжется, и тот довольный катит на машине в закат. И ведь как-то ж живут они! - видимо, как мы с Сильвией.
Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Рассеянно, как бы без цели, Я тихим переулком шла. И - помнится - тихонько пели Колокола.…

  • (no subject)

    Не сравнивай: живущий несравним. С каким-то ласковым испугом Я согласился с равенством равнин, И неба круг мне был недугом. Я обращался к…

  • Иркутску 360

    Сегодня любимому городу 360 лет, и я подумала, что надо как-то... зафиксировать изменения. От той поры, когда двадцать казаков под предводительством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments