Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Ходили с Настичкой в "Перчини", где я год, наверное, не была, хотя это в том ТЦ, через который я каждый божий день хожу с остановки. Но на третьем этаже. Народу там меньше не стало, и это место, где мне, пожалуй, близок контингент: рядом либо мяукают, либо диван царапают, либо шумно втягивают макароны, либо надевают меню на голову. Короче, семейный ресторан. Там шумно, недорого и вкусно. В смысле, что мне удобно в такое место, где можно за один мой репетиторский урок (а я отнюдь не человек со степенью, а ближе к девушке-студентке) посидеть прилично: Настя умудрилась даже домой пиццы унести, т.к. большую брала, а мы вдвоём не съели. Правда... то ли январь, то ли вечер воскресенья так влияет:
-Есть у вас вот этот интересный коктейль с мартини, мандарином и розмарином?
-К сожалению... закончился.
-Ладно. Тогда просто апероль. Нет, не горячий, нормальный. И... вот есть у вас итальянский пирог с фруктами и мороженым?
-Закончился.
-А вишнёвая лазанья с маскарпоне?
-Закончилась.
-Хм...
-Давайте я вам перечислю то, что есть!
-Ну давайте, - киваю.
В итоге принесли мне мини-тортик, который я радостно колотила сверху вилкой, а эта башня из мажорного крема и безе рассыпалась эффектно, - как в детстве.

Потом вышли, надели маски (через ТЦ ж идти надо), вспомнили, что ещё пандемия, и обе начали вычитывать, сколько ещё будет обычной жизни, а когда опять начнётся... хотя, конечно, после того, как меня вписали в очередь на вакцинацию в клеёнчатую тетрадку в поликлинике, я могу быть спокойна, что сделала всё, что в моих силах.

Вечером был морозец, ветер, и у Насти на полушубке искрились снежинки.
-Господи, как хорошо, что бывает на свете зима, потому что кажется, что каждый вечер Новый год, праздник, сказка и каникулы, - подумала я.
Tags: время года зима
Subscribe

  • "Ты устанешь меня любить, целоваться и говорить до начала новой зимы - той, что я жду, а ты нет"

    Видела на левом берегу лимузин на улице Колхозной. Белый. Медленно и с трудом полз по снеговым подтаявшим ухабам, переползал трамвайные рельсы под…

  • (no subject)

    Смотрела урывками соревнования и поймала себя на новом чувстве: сколько на любых масштабных мероприятиях скрытой страсти... ведь кто-то болеет за…

  • (no subject)

    Хочу записать то, что вижу, но сфотографировать это телефоном почти невозможно... а фотоаппарат я вообще в Засолье Убийское почти никогда не таскаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment