Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Новый-старый жизненный опыт. Сижу тут вторую неделю за партой. Нет, я не на учёбе, а просто на собственных уроках сижу. У меня студентка-практикантка, и я могу впервые в жизни побездельничать и попроверять тетради.
Вот зачем детей в школах по двое сажают, а? - это же логично, что ты общаешься с тем, с кем сидишь, да?.. Сегодня у меня была говорливая соседка, и урок прошёл мимо меня. Т.к. она постоянно толкала меня под локоть, и у меня срывалась рука с красной ручкой, я злобно шипела, а Мэри гладила меня по предплечью и просила прощенья. Если бы мне было девять лет - нет, не просила бы.
-Хотите, песню спою?
-Нет, милая. Сейчас урок. После.
-После вы уйдёте. Что, за дурочку меня держите?
-Нет, я не уйду.
-Давайте я сейчас спою, а?
-Сейчас урок, - говорю я громче, не смущаясь тем, что идёт урок. Когда в классе вас три десятка, то наш диалог с Мэри - капля в бане (зачёркнуто), в этом шумном море.
Пришёл Тимоти: - Чё делаете?
-Тетради проверяю, - я кивнула на стопку.
-А Мэри от меня тетрадь закрыла.
-Ты спишешь всё!
-Вот дурочка! Я уже давно всё решил, вот... гуляю.
-Иди-иди, - говорю, ибо на подходе уже девица Мэрианн:
-У вас клей можно взять? У вас точно есть.
-Бери и уходи, - говорю сквозь зубы, т.к. Мэри уже опять предлагает мне под ухом спеть песню.

(нет, после уроков я честно послушала!)

В пятом классе я автоматически возвращаюсь в скуку подросткового возраста и... у меня на веках чугунные утюги. Сплю на ходу, но к концу урока я почему-то соскакиваю как ненормальная, хватаю рюкзак, надеваю, мысленно я уже стою на трамвайной остановке, а потом вдруг останавливаю себя, т.к. следующий жест будет... жест всех моих детей - поднять стул для влажной уборки класса. Да. И я их каждый день за это ругаю. Но сама я делаю всё совершенно то же самое... и это пугает. Как-то совсем я не меняюсь... как мне тяжело и скучно было учиться - так ничё и не поменялось за тридцать лет.
Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Девушки выходят к доске и составляют слова из кубиков. Какие слова составляют девочки? - кошка, мама, любовь, розы и конфеты. Хубсугулов орёт: - Мисс…

  • (no subject)

    Коля Лукашенко с первого класса подстёбывает меня и мою монархию (это я смягчаю, ибо он всякие гадости обычно про Британию говорит), а если я выхожу…

  • (no subject)

    Иногда открытые уроки тянутся в течение года, а иногда их становится гуще. Но в мае я слегка невменяемая, поэтому я тут зашла во второй класс и сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments