Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Тем временем детей у меня прибавилось на класс, а я это ещё пока никак не зафиксировала, но я просто держусь приблизительно одной и той же цифры - их около ста пятидесяти, и эта цифра просто немного варьируется, т.к. сейчас у меня в основном школа, немного домашних и... в кои-то веки всё. Можно сказать, что я очень расслаблено живу в этом учебном году. Пример тому: вчера учительница попросила урок английского под карты, и я с радостью ушла домой после трёх уроков. Под снегопадом. И пока все снегоуборщики нашего города бормочут мантру "горшочек, не вари!", я оглянулась в одном дворе, выбрала местечко попросторнее и понетронутнее и... бухнулась на спину. Полежала, посмотрела в жемчужное январское небо, а потом поняла, что мне пенал в спину как-то неудобно втыкается, закряхтела, завозилась и встала. Потом подумала, что раз уж я сегодня такой свободный человек, то надо сходить на каток. В последний раз я там минут десять пробыла в минус тридцать-то (проблема не в температуре даже, а в том, что ветер был лютый), а сегодня я смогу себе минут пятнадцать-двадцать позволить. Потом я весь вечер колебалась: взять коньки для меня означает не взять фотоаппарат. Это залог того, впрочем, что будут восхитительные малиново-черничные закаты над Ангарой, таинственное мерцание сети гирлянд (красных, как волчьи глаза в чаще и ягоды!) на деревьях в ограде Крестовоздвиженской церкви, плавный и валкий троллейбус, который качает тебя в синих сумерках как в гигантской волне улицы Ленина...

И странный гулкий лёд под коньком, похожий то ли на паркет, то ли на фанеру... и я старательно объезжала эти гулкие места, под которыми словно пустота... в морозный день было кататься лучше, хоть и снег к лезвиям прилипал, но сегодня эта странная ненадёжность льда заставляла меня нервничать и спотыкаться. Зато всё таинственно переливается и сияет...















Tags: запечатления
Subscribe

  • (no subject)

    На днях подумала, что у меня уже все дети выросли к концу года, но один класс, который добавился зимой, ещё не сообразил, как это удобнее делать, не…

  • (no subject)

    Иногда (разнообразия ради) бывают дни, когда ВСЕ классы прошли тихо, спокойно, без сучка, без задоринки, без шума и пыли. Как итог: мне совершенно…

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment