Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
За бортом утром было минус тридцать восемь, и я положила в сумку остатки новогодних конфет. Пришло их время. В каждом классе в такие дни бывает половина или четверть учеников, а значит пора играть во всякие игры - настольные, командные... не новую ж тему брать в такой ситуации!
Разделила детей на Алую и Белую Розу, и Белые ожидаемо продули. Забыла, что Красные традиционно выигрывают. Теперь надо держать кулаки, чтоб пришёл Джордж, тогда Белые отыграются. Но скучно каждый раз детей одинаково звать - я их в следующий раз сделаю Черви-Пики как в "Алисе", которую мы читаем в этом году - классная учительница попросила, и я страшно довольна - читать интересно и понятно (в адаптации, конечно)... оказывается, что эта Алиса такая противная особа, которая во всё вмешивается - у меня с возрастом глаза открылись... в детстве кажется, что там вокруг все не в себе, но дело-то не в том!).

Правда, меня всегда напрягает в играх, что если я сажусь (очень редко) играть со взрослыми людьми... учитель младших классов берёт верх. И я... иногда начинаю хлюздить. И почти ничего не могу с собой поделать. Вернее... меня охватывает странно чувство: нафига всё это? ну, я на работе учебную цель преследую, а тут... типа весело. Но... мне и на работе весело, но надоедает, т.к. с детьми часто нужно играть, - эти мысли роятся у меня в голове, а глаза шарят по картам и фишкам противников, ещё я предсказуемо смотрю, есть ли рядом зеркала, полированная мебель, а ещё сейчас всегда можно взять телефон, а в нём тоже всё отражается и... короче, иногда я как-то неосознанно это делаю.

Так вот... сейчас я читаю "Оливию Киттеридж" - вроде пока не самая близкая мне тема: про толстую слониху пожилую тётку, которая постоянно срывается, орёт на всех... и ей очень одиноко и плохо - она на пенсии, сын женился и уехал (не звонит месяцами), мужа парализовало, и он в больнице. И она часто подтягивает коленки к подбородку и засыпает с плеером, чтобы не было очень тоскливо.

Иногда ей кажется, что это только сейчас так, но... вообще-то это неправда. Вроде они с мужем так любили друг друга, но одиночество порой бывало такое, что раз, когда стоматолог взял её за подбородок, ей показалось, что это было так нежно, так прекрасно что она разрыдалась, а отрезвил её голос: - Миссис Киттеридж, с вами всё в порядке?

То, что Оливия всю жизнь проработала в школе, накладывает свой отпечаток. Когда она услышала, что невестка на свадьбе говорила о ней гадости, запустило в ней то, за что она обычно ругала детей. Оливия прокралась к ней в комнату, чтобы украть одну туфлю и разрисовать свитер в шкафу.
-Пусть не будет такой уверенной, - злорадно подумала толстая тётка Оливия.
Cама я бы не стала так делать, но... то, как я могу смухлевать в игре, - это из той же оперы ведь...

Ещё меня смешат и трогают те моменты, когда ей хочется показать язык невоспитанной и противной малявке или её бесят реплики внука:
-Почему ты ешь пончик на завтрак? Нельзя есть неполезное, пока ты не выросла.
-Тебе не кажется, что я уже достаточно выросла? - ехидничает Оливия, и я тихонько хихикаю, т.к. окружающие говорят, что у неё тяжёлый характер, она бестактная и странная, а сын вообще говорит, что "перманентные перепады настроения" нужно лечить у специалиста, а я фыркаю: да продеформация у тётеньки - у мелких настроение меняется в течение часа раз по десять-двадцать. И если у тебя не будет меняться - то как ты докажешь им, что куда более неуравновешенный психопат и с тобой нужно считаться?..
Да, я знаю, что есть спокойные методики, где все монотонно и правильно что-то говорят, но это надо быть флегматиком и вести что-то вроде точных наук... да и жить так скучно и тихо... а хочется, чтоб всё кругом переливалось, дрожжало, искрилось и менялось.
Tags: книжный червь, чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Собираем сегодня с мамой лесную клубнику возле кладбища, над озером. На другом берегу деревенские отдыхают, и мы прослушали Таню Буланову, Максим…

  • (no subject)

    Летом возникает странное ощущение, что я живу не в обычном доме, а в советской коммуналке, ибо все снуют туда-сюда. Неудивительно, что к нам…

  • (no subject)

    Всё в мире — кружащийся танец И встречи трепещущих рук. Александр Блок Купила платье. Нет, не к гостиной. К гостиной у меня платье давно есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments