Разделила детей на Алую и Белую Розу, и Белые ожидаемо продули. Забыла, что Красные традиционно выигрывают. Теперь надо держать кулаки, чтоб пришёл Джордж, тогда Белые отыграются. Но скучно каждый раз детей одинаково звать - я их в следующий раз сделаю Черви-Пики как в "Алисе", которую мы читаем в этом году - классная учительница попросила, и я страшно довольна - читать интересно и понятно (в адаптации, конечно)... оказывается, что эта Алиса такая противная особа, которая во всё вмешивается - у меня с возрастом глаза открылись... в детстве кажется, что там вокруг все не в себе, но дело-то не в том!).
Правда, меня всегда напрягает в играх, что если я сажусь (очень редко) играть со взрослыми людьми... учитель младших классов берёт верх. И я... иногда начинаю хлюздить. И почти ничего не могу с собой поделать. Вернее... меня охватывает странно чувство: нафига всё это? ну, я на работе учебную цель преследую, а тут... типа весело. Но... мне и на работе весело, но надоедает, т.к. с детьми часто нужно играть, - эти мысли роятся у меня в голове, а глаза шарят по картам и фишкам противников, ещё я предсказуемо смотрю, есть ли рядом зеркала, полированная мебель, а ещё сейчас всегда можно взять телефон, а в нём тоже всё отражается и... короче, иногда я как-то неосознанно это делаю.
Так вот... сейчас я читаю "Оливию Киттеридж" - вроде пока не самая близкая мне тема: про толстую слониху пожилую тётку, которая постоянно срывается, орёт на всех... и ей очень одиноко и плохо - она на пенсии, сын женился и уехал (не звонит месяцами), мужа парализовало, и он в больнице. И она часто подтягивает коленки к подбородку и засыпает с плеером, чтобы не было очень тоскливо.
Иногда ей кажется, что это только сейчас так, но... вообще-то это неправда. Вроде они с мужем так любили друг друга, но одиночество порой бывало такое, что раз, когда стоматолог взял её за подбородок, ей показалось, что это было так нежно, так прекрасно что она разрыдалась, а отрезвил её голос: - Миссис Киттеридж, с вами всё в порядке?
То, что Оливия всю жизнь проработала в школе, накладывает свой отпечаток. Когда она услышала, что невестка на свадьбе говорила о ней гадости, запустило в ней то, за что она обычно ругала детей. Оливия прокралась к ней в комнату, чтобы украть одну туфлю и разрисовать свитер в шкафу.
-Пусть не будет такой уверенной, - злорадно подумала толстая тётка Оливия.
Cама я бы не стала так делать, но... то, как я могу смухлевать в игре, - это из той же оперы ведь...
Ещё меня смешат и трогают те моменты, когда ей хочется показать язык невоспитанной и противной малявке или её бесят реплики внука:
-Почему ты ешь пончик на завтрак? Нельзя есть неполезное, пока ты не выросла.
-Тебе не кажется, что я уже достаточно выросла? - ехидничает Оливия, и я тихонько хихикаю, т.к. окружающие говорят, что у неё тяжёлый характер, она бестактная и странная, а сын вообще говорит, что "перманентные перепады настроения" нужно лечить у специалиста, а я фыркаю: да продеформация у тётеньки - у мелких настроение меняется в течение часа раз по десять-двадцать. И если у тебя не будет меняться - то как ты докажешь им, что куда более неуравновешенный психопат и с тобой нужно считаться?..
Да, я знаю, что есть спокойные методики, где все монотонно и правильно что-то говорят, но это надо быть флегматиком и вести что-то вроде точных наук... да и жить так скучно и тихо... а хочется, чтоб всё кругом переливалось, дрожжало, искрилось и менялось.