Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Вороника на крыльце, в доме спит свирель, в доме ждёт ангел..."

В феврале день заметно прибавился, а ещё в цветочном появилась... вороника - та самая вересковая невзрачная травка с завораживающим названием. У неё есть название попроще - шикша, но "вороника" из песни, поэтому... купила я ранункулюсы, т.к. не ожидала их вообще увидеть... просто скосила глаза вбок - на стеклянную витрину и... если я их вижу, то пройти мимо мне почти не удаётся (кроме тех ситуаций, когда на карте этак рублей семь осталось)... а ещё там были какие-то совершенно не зимние розы, а конца зимы... когда лепестки не скромно закручены внутрь, а как-то мучительно откровенно раскрыты... каждый в отдельности. И чувство, что их лепили длинные худые пальцы какого-нибудь иезуита - сидел и вылепливал из воска... да, я понимаю, что слишком много сладострастной ноты в последних предложениях, но ничего не могу с собой поделать. Неудобно ведь заявить:
- Скажите, а можно ваши цветы пофотографировать?.. п
Потому я просто пытаюсь передать то, что видела без фото, когда жёлтые и восковые лепестки роз так сияют во тьме зимнего вечера, что сердце невольно делает лишний удар в минуту и кажется, что уже февральский ветер, трепетание воздушных алых сердец на фоне белого снега, валентинки в карманах, ветер в голове, запах весенних духов (то время, когда нероли неплохо бы сменить на фрезию, но у меня, обычно, чисто материально не получается поспевать за сменой времён года с оттенками духов... мне кажется, что у каждого месяца они в идеале должны быть свои!). Но в уме именно это и происходит: запах свежих духов (мандарин-базилик! хэрба фрэска! пальцы, липкие от женского "барберри Ландон"!..), глупые духи, похожи на розовые компоты, клевер,невероятные цветы и фрукты, которые не растут в Сибири, но залетают сюда, как эти нежные цветы, похожие на скрученную папиросную бумагу:

Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко", запечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Люблю День Космонавтики! - во всех классах можно продвигать космическую тему, и все радуются... Даже Сильвия Сандерс прониклась. Рисовали ракету.…

  • (no subject)

    Раньше я видела женщин в кафе в меховых шапках и не очень понимала - зачем им это? Сейчас я дожила почти до возраста Её Величества (как я ей всем…

  • (no subject)

    Выдала детям с первого по пятый "мужские карты". Надо было видеть реакцию девиц. -Это... что? Может, опять принцесс достанем? -Ну, мальчики же играли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments