Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В зимние каникулы я посмотрела дораму по совету О.С. "Богиня огня Чжон" - про девушку-гончара. Вернее... сперва она маленькая девочка и... боюсь, что актриса-девочка мне нравилась больше, т.к. она... ну, короче, современные корейские дорамы меня портят, ибо герони там должны быть прекрасными как фарфоровые куколки, а если девушка смешная или щекастая, то я чувствую себя обиженной, разочарованной и обворованной (щекастая булка я сама, зачем мне такое показывают?). А там девушка даже не щекастая булочка, а такой мышонок с торчащими ушами: таких детей любят снимать в рекламе подгузников или детских пюрешек. Волосы у неё там чаще всего убраны, поэтому уши безбожно торчат... ну да не суть. Девушке приходится носить мужское платье, чтобы пробиться в святая святых - гончарные мастерские Пувона, где избранные счастливцы-гончары делают фарфор для самого императора и его семьи. И так... этак шестьдесят часов о трудном пути гончара. И о том, как сложно добыть глину, сделать глазурь, создать что-то новое, поразить всеобщее воображение, угодить психопату-императору (во время презентации чаши кто-нибудь непременно отравит кого-то из королевской семьи, а казнят тебя), короче... много суток я провела с королевскими гончарами Пувона, и меня уже не смущали ни торчащие уши Чжон, ни гад Ы Кан Чон, ни безнадёжная любовь урабони - братца Чжон, ни торчащие уши королевы (как два вареника), ибо красота её злого и алчного лица затмевала всё... странно, что там всегда даже злодеев любить начинаешь. Добрые там иногда подбешивают, а злодеи завораживают. Ещё там была предводительница гильдии купцов, похожая на Мэрил Стрип, и на её жизнь покушалась милая и славная девушка - такая милая и славная с первых нот, что я сразу поняла, что девушка окажется мерзавкой, а ещё там прекраснодушный и простодушный отец Чжон - в кои-то веки я была влюблена в корейского... не мальчика, но мужа, ибо он был толстенький и добрый - этот гончар быстро похитил моё сердце.
В этой дораме почти отсутствует романтическая линия. Этакая производственная драма. Сто серий про работу, - называется.
-Так ни одного поцелуя и не было, - написал кто-то в рецензиях. - Одни горшки у людей на уме.
Но... это совершенно не разочаровывало - там был такой захватывающий сюжет, такая драма, такая динамика, такой накал страстей, что я вообще не заметила, что мою любимую в жизни линию куда-то увели и нивелировали.

Короче, я теперь с более глубокой нежностью смотрю на все керамические изделия, что меня окружают. И представляю людей, которых их делали:





Subscribe

  • Несолнечный Солнечный

    Графика ветвей - любимое, что есть в апреле. И есть что-то в этой идее архитектуры Ле Корбюзье, что ни говори... эти фото похожи на кадры многих…

  • Насладиться местным колоритом:

    Тут прекрасные нерпы. -Жирные? -Бодипозитивные! - как пишут в интернетах... На самом деле я очень люблю разнообразные убранства модного квартала в…

  • Дом Природы - вторая часть

    Крокодил общался по-своему: сперва смотрел неподвижным глазом, потом его прикрыл. Стоило шевельнуться - открыл, а потом ме-е-едленно начал открывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments