Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"...что живу я без печалей и забот, что на свете всех удачливее я, и всегда, и во всём мне везёт"

Была на фильме "Белый снег", т.к. про мою молодость уже фильмы снимают - байопики. Потому что я ещё застала те времена, когда всё это было на самом деле (зачёркнуто) в ту самую минуту... правда, маленькая, не понимала, например, ситуацию с флагом... что если его сунуть лыжнику, то у него одна рука не сможет работать, и на финише это может стоить победы. И вообще я болела за Сметанину, Лазутину, Егорову, а после допинга я переобулась и... болела, кажется, за Данилову. По иронии судьбы я не помню почти саму Вяльбе, зато отлично помню Бельмондо и... в кинотеатре поразилась - какая красавица! Это мне, видимо, в детстве все казались старыми и стра... видимо, детское восприятие. Пришла домой, посмотрела в интернете и... успокоилась. Нет, все страшные как нормальные люди - в смысле, что не ренессансные красавицы, а обычные. Как я сама. Аж от сердца отлегло. Просто актрис для подобных фильмов выбирают неземной красоты.
Удивило и порадовало количество людей в кинозале. И никто никуда не ходил. Мелкие очень смеялись над какими-то ситуациями с Трубициной в детстве и потом. Особенно им было интересны отношения спортсмен-тренер и то, как она орала потом то в лесу, то в лифте. Дети очень восторженно реагировали. Мне же показалось чем-то очень удачным и логичным, что Лену Трубицину играла внучка Елены Вяльбе.
Очень много отозвалось, откликнулось. И слезу хотелось пустить на сцене с папой-таксистом. И вообще... хорошо показаны другие времена - менее вегетарианские, более реалистичные. Где все лупят эту бедную Ленку и ломают ей лыжи. И ничего в этом страшного нет, ибо травмы у себя и так все потом найдут или придумают, а характер закаляется пусть лучше сразу:

Так же, как все, как все, как все,
Я по земле хожу, хожу
И у судьбы, как все, как все,
Счастья себе прошу...
И у судьбы, как все, как все,
Счастья себе прошу.




Tags: чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • (no subject)

    Люблю День Космонавтики! - во всех классах можно продвигать космическую тему, и все радуются... Даже Сильвия Сандерс прониклась. Рисовали ракету.…

  • (no subject)

    Раньше я видела женщин в кафе в меховых шапках и не очень понимала - зачем им это? Сейчас я дожила почти до возраста Её Величества (как я ей всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments