Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Чем дальше весна - тем сильнее по дрова. На днях с каким-то классом в начале урока попрощалась, сегодня в третьем классе завела песню про "я вглядываюсь в мир, в котором солнце светит, в котором звёзды блещут" (на английском, разумеется), и хотела было возмутиться, почему все странно молчат, но потом опамятовалась - это я уже мысленно веду урок в шестом, а надо ещё "в начале было слово, и слово было..." - это слова третьего. Но дальше ещё веселее: на сто раз перетряхнула сумку и рюкзак в учительской и мрачно осознала, что вчера распечатала материалы к уроку, сложила в мультифорку, а потом ещё и в книгу. И... всё оставила на столе. Дома. И у меня есть примерно пять минут придумать, что я буду делать на уроке, если я всё забыла (голову не забыла, нет). В общем, давно я так искромётно, с шуточками, с прищёлкиваниями (буквально) и с горящими глазами не вела последних уроков. Ибо мне нужно было отвести внимание от того, что мы повторяем материал предыдущих уроков. Ещё у меня удачно были в сумке карты, которые я купила для Сильвии Сандерс. Английские детские игральные карты. С принцессами. Там всякие Спящие Красавицы, принцессы на лошадках, принцессы Пози-Рози, принцессы капкейков и принцессы Тилли-Милли, Лютики и принцесса Лунный Луч. И ещё что-то в этом духе. Разок сыграли, и поскольку я продула, то Ланселотов радостно орал, что надо играть ещё - понадеялся, что я опять проиграю. Сама я примерно представляю, как мне выиграть у шестого класса, но решила, что хорошего помаленьку, а пора начать гонять к доске и дерзко спрашивать, чтобы опять таки переключить внимание от того, что я на прошлом уроке говорила о том, что мы будем читать главу про Чеширского кота, а я уже пару недель мурыжу одну только гусеницу с кальяном. Классические книги сейчас, кстати, вообще детям читать нельзя. Там постоянно рубят головы, пьют и курят. Но зато Алиса хороша тем, что за неё в принципе все хотят читать, а я сперва нервничала, что мальчики будут орать, что она малявка, и они за неё читать никогда не станут. Но... поскольку она там одна паталогические нормальная (аж бесит порой), то все её на "ура" в этом году приняли.

















Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • (no subject)

    Люблю День Космонавтики! - во всех классах можно продвигать космическую тему, и все радуются... Даже Сильвия Сандерс прониклась. Рисовали ракету.…

  • Насладиться местным колоритом:

    Тут прекрасные нерпы. -Жирные? -Бодипозитивные! - как пишут в интернетах... На самом деле я очень люблю разнообразные убранства модного квартала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments