Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Лет семь тому назад, когда я переживала разрыв с очередной "любовью всей моей жизни" приятель мой Евгений (спёрла у Пушкина оборот и переставила слова местами) заявил презрительно:
-И чё ты так убиваешься? И чем ты ему что-нибудь когда-нибудь докажешь... что ты можешь? Книгу напишешь? издашь? Так Стёпа её не прочитает - Стёпа читать-то не умеет.

Евгений, конечно, бил не в бровь, а в глаз, и никакой книги я не написала, и никак не то, что не отомстила, но и не ответила достойно, а просто впустую мямлила и хныкала, как обычно, но... Евгению я эту фразу на Страшном Суде, думаю, припомню. В смысле, что дружба тогда дала первую трещинку (а я помню их все, - опять цитирую классика), а сейчас я с каким-то горьким злорадством думаю: - Бог с ним со Стёпой. Он правда читать особо не умел - какой с него спрос? Но ты, Брут... ты теперь ещё дальше. Такое не забывается и не прощается, а просто разрушает всё. Мне ли не знать - ведь я и сама мастер разрушений, и сама, как Евгений, вряд ли припомню все не подставленные вовремя плечи, не протянутые помощи руки, все те фразы, брошенные и в бровь, и в глаз, и в сердце... и, наверное, хорошо, что все проще, легче и отходчивее меня. И не собирают они все брошенные камни, не складывают за пазуху и не тянут они их на дно потом. И почему друзьям не прощаешь ничего, тогда как возлюбленным - почти всё?..
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe

  • (no subject)

    Дети мои совсем зациклились на теме "саморазвития", и Олечка сегодня принесла очередную "английскую" книжку про мужика и зайца, т.к. они постоянно…

  • (no subject)

    Люблю День Космонавтики! - во всех классах можно продвигать космическую тему, и все радуются... Даже Сильвия Сандерс прониклась. Рисовали ракету.…

  • (no subject)

    Раньше я видела женщин в кафе в меховых шапках и не очень понимала - зачем им это? Сейчас я дожила почти до возраста Её Величества (как я ей всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments