?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллега отдала мне своё зелёное платье год или два тому назад, и я его люблю, часто ношу на уроки весной и осенью (они так коротки в наших краях!), но платье от стирок садится, делается меньше, закатывается и... понимаю, что надо его запечатлеть - не только на сетчатке детского глаза как-то... мелкие его хвалят и любят - как и зелёный сарафан с вязаным верхом и клетчатым шуршащим низом... у них вообще есть топ любимых вещей, а остальные они обходят вежливым молчаньем, как и положено. Ещё эта же коллега Оксана дарила мне на день рождения это янтарное ожерелье, и редкий случай, когда я ношу не серебро, а "золото". Для этого нужны такие "прерафаэлитские" дни и настроения... да, ещё там много возни с нижней юбкой (здесь не самая удачная, как оказалось), а ещё нужно поливать всё антистатиком, чтобы всё это не искрило так отчаянно... короче, чем любимее у мелких платье - тем больше с ним зачастую возни. Тем более, что с ними-то вообще хороши только хлопчатобумажные футболки. Особенно, когда уроков много... но такое платье я себе могу позволить в дни, когда у меня не больше трёх уроков. Или... на прогулку. Как здесь:

















"не прошло и десяти минут, как стало ясно, что имела в виду миссис маунт-леви, говоря о чужестранном темпераменте: английским в хозяйке пансиона было только безрадостное напряжение, с которым она держалась с незнакомцем, то есть со мной, и угловатое имя <...>

ничто в ней не цепляло взгляда, разве что незаметная, ускользающая улыбка, которую хотелось поймать и слегка придержать пальцами, и еще знакомый, как будто аптечный, запах от волос — мята? фенхель? корень солодки?

такое лицо можно увидеть в лондонской кинохронике времен второй мировой: женщина, проходящая торопливо по слоун-стрит, фетровая шляпка надвинута на выгнутую бровь, подрисованные бежевым гримом чулки, сумочка с противогазом наотлет, лопатки сведены в ожидании воздушного налета, на туфлях черная мягкая пыль или известковый порошок"

Лена Элтанг, Каменные клёны

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не веря воскресенья чуду, На кладбище гуляли мы. — Ты знаешь, мне земля повсюду Напоминает те холмы... где обрывается Россия над морем чёрным и…

  • (no subject)

    Бог согнулся от заботы И затих. Вот и улыбнулся, вот и Много ангелов святых С лучезарными телами Сотворил. Есть с огромными крылами, А бывают и без…

  • (no subject)

    В прошлом году я постоянно орала на своих средних, обзывая их нехорошими словами, а в этом году они у меня идут в 9:40, поэтому еще вменяемые и…

Comments

( 4 ромашек — побродить по полям )
lelya_mit
Apr. 10th, 2021 05:11 pm (UTC)
Фея. Возможно эльф.
dana_lana
Apr. 10th, 2021 08:30 pm (UTC)
Божээээ какая красота!!
medea7
Apr. 10th, 2021 09:21 pm (UTC)
Ты как из модного журнала, стильная до невозможности.
anna_earwen
Apr. 11th, 2021 07:48 am (UTC)
Да, настоящее прерафаэлитство, и очень к лицу тебе! (У меня было одно летнее платье — тоже зелёное — которое после очередной стирки из платья стало... хм, кофточкой, скажем так.)
( 4 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    25 Sep 2022, 12:03
    Хороший способ. я не знала)
  • goldi_proudfeet
    25 Sep 2022, 09:14
    Погуглила текст, пребываю в ...мнэ-э... удивлении. Хотя в принципе ничего удивительного — сейчас, когда 90-е сдвинулись в категорию "ретро", стало модно по ним ностальгировать. Как по "ревущим 20-м".
  • goldi_proudfeet
    25 Sep 2022, 08:00
    Меня тоже удивила... аудитория, которой продукт "зашёл":)))
  • goldi_proudfeet
    24 Sep 2022, 17:58
    Погуглила, что за песня, что за группа. Реконструкция ранних 90х, при чем эдак винегретом, лет 10 в один кадр 😆
    Надо же, и на такое есть спрос.
  • goldi_proudfeet
    24 Sep 2022, 16:22
    Да, я тоже как-то... удивилась. И вставка из каких-то советских лет в начале ошарашила. Ну или факт, что это мне всё пропел дважды четвёртый класс - девицы. Мальчики стонали и стенали:))))
Powered by LiveJournal.com