Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Коллега отдала мне своё зелёное платье год или два тому назад, и я его люблю, часто ношу на уроки весной и осенью (они так коротки в наших краях!), но платье от стирок садится, делается меньше, закатывается и... понимаю, что надо его запечатлеть - не только на сетчатке детского глаза как-то... мелкие его хвалят и любят - как и зелёный сарафан с вязаным верхом и клетчатым шуршащим низом... у них вообще есть топ любимых вещей, а остальные они обходят вежливым молчаньем, как и положено. Ещё эта же коллега Оксана дарила мне на день рождения это янтарное ожерелье, и редкий случай, когда я ношу не серебро, а "золото". Для этого нужны такие "прерафаэлитские" дни и настроения... да, ещё там много возни с нижней юбкой (здесь не самая удачная, как оказалось), а ещё нужно поливать всё антистатиком, чтобы всё это не искрило так отчаянно... короче, чем любимее у мелких платье - тем больше с ним зачастую возни. Тем более, что с ними-то вообще хороши только хлопчатобумажные футболки. Особенно, когда уроков много... но такое платье я себе могу позволить в дни, когда у меня не больше трёх уроков. Или... на прогулку. Как здесь:

















"не прошло и десяти минут, как стало ясно, что имела в виду миссис маунт-леви, говоря о чужестранном темпераменте: английским в хозяйке пансиона было только безрадостное напряжение, с которым она держалась с незнакомцем, то есть со мной, и угловатое имя <...>

ничто в ней не цепляло взгляда, разве что незаметная, ускользающая улыбка, которую хотелось поймать и слегка придержать пальцами, и еще знакомый, как будто аптечный, запах от волос — мята? фенхель? корень солодки?

такое лицо можно увидеть в лондонской кинохронике времен второй мировой: женщина, проходящая торопливо по слоун-стрит, фетровая шляпка надвинута на выгнутую бровь, подрисованные бежевым гримом чулки, сумочка с противогазом наотлет, лопатки сведены в ожидании воздушного налета, на туфлях черная мягкая пыль или известковый порошок"

Лена Элтанг, Каменные клёны

Tags: запечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнила напутственные слова врачей: - Если ты месяц будешь хорошо кушать, пить красное вино, коньяк, кагор... через месяц можешь встать на весы! А…

  • (no subject)

    Написала в контакт, но я потом эту мысль там вряд ли найду, а тут у меня всё по полочкам тэгам: Когда я была маленькой, а мама читала мне про…

  • (no subject)

    Сегодня опять была в новом бассейне в Солнечном. На 300 метров нас уже не три человека, как утром, в понедельник, а шесть. Этак по писят метров на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments