Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Несолнечный Солнечный

Графика ветвей - любимое, что есть в апреле. И есть что-то в этой идее архитектуры Ле Корбюзье, что ни говори... эти фото похожи на кадры многих фильмов о России: все серое, гнетущее, квадратное и невероятно тоталитарное. Прям Северная Корея, а не Россия (подозреваю, что и Северная Корея не такая, как в фильмы о ней, и мне нравится, что в дорамах как-то умеют это показать). В общем: пятьдесят оттенков серого Солнечного, который обычно действительно солнечный:





Это я тут кругами гуляла и тщетно пыталась найти апрельскую свежесть, которую дали только к вечеру - весенним дождём. А поскольку водохранилище ещё под водой - фиг вам, а не свежесть.
Вот, даже хвоя... "а хвоя у них как иголки ежа, хоть век не желтея, но век не свежа!"


И даже пристань "Ракета" выглядит пыльной и унылой, хотя летом там всё сверкание и взблеск воды сквозь ветви деревьев:



Портрет воробья, вписанный в ландшафт:)



холодная и сизая простота причала и рукотворного моря (понятно, что никакой объектив не в силах охватить, просто поверьте, что водохранилище большое, а я снимаю из укромного уголка залива)



Гениальный стан берёзки - как будто у художника дрогнула рука и кисть...


Скамейки почти все были заняты мамами с детьми, но я нашла несколько одиноких фигур, чтобы почти пристань в Припяти, - сами понимаете. Ох уж эта апрельская тревожность и ностальгия вместе:



Милый трактор:)



Тут совсем потемнело и помрачнело, и я порадовалась, что никакие фильтры не понадобятся - природа всё делает за меня:



И только яркие пятна дорожных знаков выделяются в общей мгле и серости:



Очень одинокий петух (сказал бы Карлссон) на заборе 25-ой гимназии:



Эти милые изгибы аллей вокруг залива - столько лет прошло, а я с глубокой благодарностью думаю о проектировщиках: они действительно хотели город-сад, а не просто...



Очень одинокий рыбак:



Тут я фактически не ловила момент между машинами, ибо это не самая популярная дорогая, и я всё по ней каталась с Дмитрием Иванычем, когда училась ездить (я до сих пор могу ездить лишь по таким дорогам, да):



Природа - лучший художник:



Потом мне надоело кружить, и я свернула во дворы, где не была лет... тридцать? - шучу. Поменьше. Двадцать пять, наверное... у меня именно в этом отсеке не живут никакие ученики, а к школе я подхожу к центральному входу. Тут ещё есть пара детских садов в глубине, но я возила экскурсию только из одного - подальше. И тоже - всего разок. На самом деле я очень люблю экскурсии именно из Солнечного - одинаково удобно и быстро ехать на Байкал и в центр. И дорога живописная. Ибо стоять в пробке промзон - так себе тема для увлекательной экскурсии, когда проговорил основное, выдохлся за сорок минут, а виды за окном... не вдохновляют.



Эти странные и немного опасные бетонные колонны-ножки-палочки... что-то из глубокого детства и брежневского застоя/простоя/недостроя (нужное подчеркнуть):



Нежность серого, сизого, голубоватого, голубиного какого-то цвета:



Ветки тянут шеи и руки уже совсем по-весеннему - и соки в них бродят... тут на днях подморозило,и все клёны звенели мутными сахарно-сиропными сосульками... и даже захотелось лизнуть, но потом я облизнула губы, подумала, что вкус пыли ещё и на сосулкках... короче, неаппетитно выглядят эти сопли с сахаром в пыли!..



Это одно из любимых фото вчерашнего дня:



мне очень нравится эта забытая попытка: приукрасить невзрачные хрущовские балконы мелкой-мелкой плиточкой: лазурно-голубой, выцветшей ныне... ещё есть вариации на лиловую и розовые темы - в этом же Солнечном - очень много. Ужасно такое люблю.


И танцы лиственницы - развесёлые!



Клёны отрясают старые семена и трепещут пустыми усиками!.. а позади - Сантоки. Жилкомплекс.



Дом пониже - дом-корабль из 80-ых. Его сине-белые очертания и впрямь похожи на пароход.


В детстве меня всегда укачивало, когда мы въезжали под мост (да и сейчас - чего скрывать?).



Маршал Жуков на проспекте Жукова. А я помню ещё времена, когда это был Карл-Маркс-Штадт. Очень завораживало меня это название - было приятно писать его на почтовых конвертах, например.



Тут почище, чем в центре - этого не отнять. Дело даже не в отсутствии дымящих труб или дыхании залива (тем более, что он подо льдом), а именно в количестве машин, думаю. Его ощутимо меньше.



Чёткий маршал.



И опять дуновение весны:



Местная жительница:)

Tags: "незачем иметь этот город без...", хочу в Ижуцк!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Шпильки в "Королеве Чорин" - это отрада глаз моих!.. При том, что я совсем не умею такое носить - всё разваливается, теряется... но тут всё с таким…

  • (no subject)

    — Приходи ко мне завтра в три. — Я не могу. — Прошу вас! — Это безнравственно. Во сколько? — Кому судить о нравственности? — Нравственность…

  • "О том, что я пишу назло о том, как нам не повезло, но повезло..."

    из собственного прямолинейного письма: - Хотела записать голосовое, но у меня ещё голос не проснувшийся - я до полудня спала, потом долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment