Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
"и другие возможности, которые мы все время видим краешком глаза, как видят соседа в купе, не вступая в ненужный разговор, и слышим, как слышат нелепую ссору в бистро, помимо своей воли, — все эти люди, так и не полюбившие нас до самой смерти, города, где мы не вдыхали кофейной горечи или дыма от сожженных листьев, кроны деревьев, куда мы не забирались, чтобы болтать ногами и глядеть сверху вниз, священные ямки, в которые мы не закладывали пуговиц и мертвых бабочек, слова, так и не произнесенные вслух, но напрягающие горло, да что там говорить, вся не коснувшаяся нас ойкумена, весь этот воздух, которым дышат, не задумываясь, — вот предмет для смертельной зависти вернутся. ад — это другие? да нет же, милые, ад — это другие возможности

и спорить со мной некому, оттого что никто, кроме данте, оттуда не возвращался, а ему, я полагаю, не до того"

Лена Элтанг

Под катом вёсны прошлых лет:












































Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Мы в школе не пели оперу "Борис Годунов", "Ивана Сусанина" - тоже. Поэтому я сделала ход конём и велела детям петь гимн России. Михалков растёт на…

  • "И упала звезда, и застряла во мне..."

    Подводить итоги точно не буду, тк в масштабе мировом всё прах и тлен (наоборот: пусть всё кругом горит огнём...), ну, а домашние глупости - куда ж…

  • (no subject)

    Я узнал, что у меня Есть огромная родня: И тропинка, и лесок, В поле — каждый колосок, Звери, птицы, и жуки, Муравьи и мотыльки… Всё, что рядышком со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment