Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Вдруг сегодня осознала, как всё просто и ясно в жизни и... чуть не фыркнула пуншем на столик в кафе, где сидела между уроками (мне всегда надо где-то молча посидеть одной, и тогда любые детские крики мне опять покажутся почти спокойным тиканьем часов)... мне приснился сон на днях, где встретились друзья юности, которые почти не пересекались при жизни (моей), а во сне они сидят за одним столом, глаза прячут и боятся сказать, что теперь они лучшие друзья. Видимо, не хотят расстраивать, а я сижу, молчу и думаю: - Мы уже лет десять не разговариваем, не переписываемся, не созваниваемся... если честно, то мне всё равно - живы вы или мертвы. Потому что вас нет со мной, а значит, вас нет вообще. Да, я знаю, что такой эгоцентризм роднит меня с детьми, но отнюдь не с нормальными людьми, но утешает, что взрослые просто прикидываются получше, а в детстве и старости эта шелуха отлетает по щелчку просто...
Проснулась и подумала, что надо заглянуть на их странички, ибо на что ещё Интернет - и заметила, что все они вовлечены в весёлый хоровод типичной земной жизни: короткие браки, сдержанные расставания, скоропалительные разводы, бесконечные дети, переезды, смена круга общения, смена работ, мест жительств, ипотек и друзей...
И вдруг ясно осознала, что всех моих друзей можно разделить ровно на два лагеря: - И одних ждёт счастья свет (пока), а других - несчастья тьма.
Последних тоже хватает: там никаких отношений, детей, друзей и подруг, там только болезни, смерть и бедность. И одни движутся в одну сторону, а другие - в обратную. Пока я сижу по середине - на белой полосе. Мне повезло чуть больше, чем "бедным и больным", но я не отношусь к круговороту событий других. Мне выпала роль безмолвного свидетеля, и я не знаю зачем, ибо я не писатель, не утешитель, и пользы от меня никакой... но забавно, что всё давно написано в этой незамысловатой песенке на стихи Уильяма Блейка:

-Люди явятся на свет,
Люди явятся на свет,
А вокруг ночная тьма.
И одних ждёт счастья свет,
А других - несчастья тьма.


И город Вена это прекрасно показывает: он и на тёмной стороне, и на светлой, и любой фотограф там обретает уверенность и драматичность с туристической мыльницей в руках:

























Tags: "умиротворяющий бальзам", Австрия, неизбежные флэшбэки, свидетели, фотоархив
Subscribe

  • (no subject)

    А кто опять требовал (не просил, а требовал!) сгущёнки? - Бенечка. Он всегда бьёт лапкой тех, кто ест сгущёнку. Варёную, обычную... или торт. Или…

  • (no subject)

    Хотела написать "Иркутск майский", но вид у него тут ещё совершенно апрельский: хотя фотографировала вчера,когда предсказуемо ехала с вокзала на…

  • (no subject)

    Погода в Иркутске точь-в-точь Рим в феврале. Ничего, правда, не цветёт, но ощущения - именно те. И травка зеленеет!..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment