Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Про моих карапузов вперемешку со снегом

Типичная весна: ветер, пыль и солнце вперемешку со снегом. Мелких ужасно колбасит: когда они подбегают к столу и рушат башню из кубиков, которую только что построили - орут. Подходят со своим куском пазла (возраст 2+ - пазл крупный - каждый фрагмент с блюдце размером), не могут вставить и начинают выть... хосподи, дай мне терпения, ибо у меня зуб разболелся.На уроке ещё были гости, и я вообще была обездвижена. Стабилизировала мелких к концу урока - сказка и пение. Но... гости-то наши уже ушли. Пошла в третий класс, где была лирика, и я размышляла (пока они рисовали гуся на самокате и мышек с чемоданами), что я делала не так, ибо я учитель с четырнадцатилетним опытом и твёрдой рукой..? пошла в шестой. Там тоже была лирика.
Но возвращаясь домой... вдруг вспомнила, что лирика была не всё время. Парсифалев постоянно кидался меловой тряпкой в девиц, а те сперва смеялись, а потом я увидела, что флирт перешёл в абъюз (там довольно тонкая грань всегда, правда?), и подумала, что у Анечки белое платьице - жалко, что Парсифалев ей на голову постоянно надевает грязную тряпку с мелом... сняла с ребёнка тряпку, скрутила жгутом и... да, я вспомнила, что огрела Парсифалева по шее, не прекращая вести урок. Егорка сказал, что это кара божья и длань, значит, его.
Кстати, все почему-то считают, что раз я вращаюсь в обществе детей, путая их со студентами, то все там стримеры и тиктокеры... боже, из них мел сыпется, они постоянно обзывают друг друга гнидами, шпаной и ябедами, и мне кажется, что там лет за двести вообще ничего не поменялось. Вечно орут какие-то кошмарные песни времён моего детства, от которых меня передёргивает: в этом смысле, я за "миллион алых роз" и "союз нерушимый", а не за "ласковый май" в плане того, что они могут.

А потом уже мы пели ("когда мне будет 64" они очень красиво поют - любят они ироничные и грустные песни), делали упражнения, читали, а Парсифалев и читал, и к доске ходил, и участвовал в соревнованиях на отгадывание слов с карточек. Но... длань направляющая нужна была. Чёрт... в первом я тоже могла всё поправить одним движением руки, но... не могла. При родителях не могла.
Значит, день прошёл нормально - я ничего не могла исправить. Пойду и посмотрю, что там можно сделать с Сильвией Сандерс? - она сегодня тоже будет периодически падать на пол, биться в конвульсиях и грызьть ножки стола. Погода располагает.
Это у меня за окном - то дождь, то снег, то майские пикнички уже на гаражах: зум у мыльницы не покажет, но я скажу - там сок и булочки.



Tags: киндертарий
Subscribe

  • (no subject)

    Случился удачный день - никто из мелких не то, что не подрался или не заплакал! - даже никто не заявил обычное: - Мисс Энни, а вы меня шесть уроков…

  • (no subject)

    Зимний свет - самое ценное, что есть в зиме (после снега). «Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается…

  • (no subject)

    Ну это я погорячилась с уколом коту! - в кота. Нет, я даже полшприца влила куда-то ему в кожу... допускаю, поколебавшись, что в шерсть, но половину -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments