Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Мы с родителями живём в одном доме. Только у меня в подъезде живёт какое-то небольшое кол-во людей, и там тихо, пыльно и пусто - как в библиотеке в сончас, а у родителей возродился "союз нерушимый". Хотя папа бы меня поправил, что, мол, это одни киргизы. И вообще одна семья. Просто они селятся кланами - в одном подъезде. Человек этак десять-тире-пятьдесят в квартире. И они ходят. И в подъезде у них отнюдь не так тихо и пыльно, а просто натоптано, будем откровенны. Ещё там все побогаче и поактивнее, поэтому там есть ремонт и, о боже, пластиковые окна, которые не открываются. Сплошные. Скоро света белого сквозь них видно не будет - помыть-то их нельзя без промальпинистов. Так вот. Сегодня я изображала Мать Терезу и нашу местную уборщицу. И все трусливо бегали на цыпочках точно так, как бегаю я сама, бормоча "здрасьте". А я хмуро и многозначительно двигала тряпкой. Какая-то девочка с малышом и с пистолетом (у малыша), подумала-подумала, а потом взяла малыша на руки и спустилась аккуратно.
-Спасибо, - скорбно ответила я, изображая русский сервис. Беспощадный.

Это я часовщика опять навестила. У меня окончательно сломались одни часы, и я достала другие. Бабушкины. Там надо было укоротить браслетку. Часовщика не было и я пошла в отдел "ткани", где он прохлаждается у знакомой. Часовщик и продавщица ели мороженое в стаканчиках и неодобрительно посмотрели на меня.
-Вы что-то хотели, девушка? - выжала из себя женщина.
-Нет, мне сюда - я показала на часовщика.
-Вот не сюда, - неприязненно сообщил он. - И не надо мне тут в рот смотреть. Иди и жди возле моего места.
Послушно кивнула (у меня дзен по этой части, т.к. у меня коллега есть, который со мной таким образом обращается всегда, и я в глубине души знаю, что это не самый опасный мой враг прямо скажем...).
Тем более, что русского человека потом поотпустит обязательно. И то верно - через пять минут явился и добродушно шутил, что всех как магнитом тянет в отдел тканей.
-Ну... мы все знаем, что вы там. И я честно тут постояла пять минут, но решила... обозначить своё присутствие.
-Тебе надо три звена убрать.
-Два.
-Тебе они велики будут.
-Ну, может я поправлюсь.
-Надеешься, что у тебя жисть хорошая начнётся? - ха-ха! - расхохотался этот мил человек, а я мрачно на него посмотрела из-под полей шляпы, чтобы напомнить, что я так-то тоже русский человек. Бессмысленный и беспощадный. Ещё и святая. Подъезд тут целиком вымыла - от стен и до перил, ибо у нас ремонтировали чердак, но... поскольку чердак ничей, то председатель рассудил, что и проблема эта не его. А подъезд был как древнеримские Помпеи. Весь в пепле. Именно Помпеи, ибо Геркуланум затвердел, а те захлебнулись пылью и пеплом. Почти как мы в этом мае. Пока я мыла это всё, то трое соседей строго спросили: - А то, что вчера воду отключили - это тоже чердак?
-Это разные вещи, - председатель говорит, - веско говорю я и вообще праздники кончились - пора жить дальше. Пыль глотать и страдать.



























Subscribe

  • (no subject)

    Случился удачный день - никто из мелких не то, что не подрался или не заплакал! - даже никто не заявил обычное: - Мисс Энни, а вы меня шесть уроков…

  • (no subject)

    Второй класс меня сегодня спросили: -Написала ли я Деду Морозу? И что попросила?.. Замялась и пробормотала, что ещё не... что ещё, мол, рано...

  • (no subject)

    Этой осенью мне пришло в голову развить наш с Гордоном и Агатой кругозор чтением Киплинга. Нет, понятно, что в детстве мы читали его рассказы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments