Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Редко расстраиваюсь по пустякам, но... бывает. У нас в подъезде заменили все окна на пластиковые дешёвые куски сплошного стекла. Окна больше нельзя ни открыть, ни помыть. В такие минуты я как-то особенно страдаю в этой стране (я всё понимаю про душевность, дух, язык, про то, что внешнее - это не главное, и т.д.), но меня убивает, просто убивает чудовищное отсутствие вкуса, стиля и красоты в России. Азиатская дикость - не мой вариант. А тут именно она: километры одинаковой плитки, навесной плитки на домах, фальшкамня, унылых заборов, клумб из шин, пустырей и пустых площадей. Этим людям, боюсь, ничего не поможет (лет пицот назад им нравилась хохлома, о чём тут говорить?). Им даже время не поможет. Потому что логика отсутствует напрочь: как? Как их мыть? Ответ: никак. У родителей в подъезде за два года они покрылись слоем грязи. И промамльпинистов наш жилкооператив не наймёт. На тему свежего воздуха (у русского человека сайдинговый забор в голове его застит) - одно дорогое окно в подъезде поставили: оно не открывается тоже, но там есть форточка. Шириной... короче, моя девичья (старческая) худая рука туда не пролазит. Детская рука туда не пролезет. С точки зрения проветривания - тоже ни о чём.
В такие минуты я понимаю, почему люди бросают здесь всё и едут в Италию. Просто старость, усталость и желание жить лучше, чище и красивее. Их можно понять.

P.S. Главное - красивее. Потому что, если резать правду-матку, то мусора в Иркутске на улицах куда меньше, чем в Риме и Милане (молчу уж про Неаполь).



Tags: "и не было никакого потом..."
Subscribe

  • (no subject)

    Случился удачный день - никто из мелких не то, что не подрался или не заплакал! - даже никто не заявил обычное: - Мисс Энни, а вы меня шесть уроков…

  • (no subject)

    Зимний свет - самое ценное, что есть в зиме (после снега). «Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается…

  • (no subject)

    Ну это я погорячилась с уколом коту! - в кота. Нет, я даже полшприца влила куда-то ему в кожу... допускаю, поколебавшись, что в шерсть, но половину -…

Comments for this post were disabled by the author