Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Третья месть Робера Путифара

Жан-Клод Мурлева напоминает мне фильм "Амели" своей манерой повествования:)
Тут учитель-неудачник (живёт с мамой!) пошел работать в школу, не зная таблицу умножения (сказка, ага, ибо его бы завернули на этапе студенчества), и дети стали его мучить. Мужчина этот не мог достойно ответить, ибо как раз в 60-ые годы во Франции отменили телесные наказания для школьников. Ни линейкой нельзя бить, ни на колени ставить, ни за уши драть. Пришлось ему отложить месть до пенсии.
Парень чист как невеста, дети тут поумнее, ибо они-то и без телесных наказаний ему жизнь отравили. Словом, захватывающая драма:
-Семь рыбок в тот день погибли.

Читала и смеялась, тк у нас в школе детский лепет, конечно же. Стоит мне выйти из себя, схватить по стола что-нибудь, чтобы начать лупить всех без разбору, то мелкие радостно предлагают разные предметы, чтобы отмутузить Иванова или Сидорова, а я начинаю смеяться, ибо не все предметы подходят, и всё получается глупее и хуже, чем в "Том и Джерри". В итоге... у меня потом делается хорошее настроение, и бить никого не хочется.
Но французы знают толк в мести!..





Tags: книжный червь
Subscribe

  • "потому что любовь - это не восхищение"

  • (без темы)

    И приходит однажды ко мне человек И становится на пороге моём. Я ему предлагаю еду и ночлег. Он благодарит, но говорит, Что не терпит нужды ни в чём.…

  • (без темы)

    Какой бы ни была любимой работа - это всё равно рутина порой. Поэтому я страшно люблю кататься по городу - раз, смотреть, чё в других школах - два. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments