Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Хорошая знакомая в контакте - Сталина - спросила, что это за город мелькает на фото с милым и жёлтыми домиками? - Ангарск. Там хранится мировой запас урана. А если просто, то это самый красивый город из моих снов и моего детства (мы туда ездили за покупками, ибо жили в умирающем уже Советском Союзе): чтобы оценить масштаб - нужно приезжать на вокзал, где стоит памятник космонавту (сейчас уже трудно сказать, какому, ибо наша область поставляет их стране в наибольшем количестве), потом ехать в город на автобусике, въехать в ворота - там есть сталинские ворота, напоминающие "о доблести, о подвигах, о славе"- на улицу Ленина... Пообедать в "Говинде", что вместо просторной столовой, пойти гулять по старому городу, послушать, как бьют часы на башне... Дойти до набережной, до милых коттеджей начальства в пойме реки Китой, оценить львов на фонтане городского парка, нагуляться среди сосен, покормить белок, покататься на колесе обозрения, сходить в единственный в России музей часов... а вечером пойти по Карла Маркса, которая опутана гирляндами... В "Старую квартиру" - пить кофе с названиями "Свободу Анжеле Дэвис", "Секрет Фиделя", "Его звали Рауль" и т.д. Уехать на трамвае в конец Карла Маркса - на остановке "кинотеатр Октябрь" сесть на громадный автобус и уехать в Иркутск. Автобусы ходят с интервалом 10 минут. Довезут до центра Иркутска (я часто сажусь на Художественном музее, чтобы ехать в Ангарск). Только в двух городах я бываю так беспочвенно счастлива - нет, не в Риме, не в Венеции, а в Питере и... здесь. Раз мы с Лучшим Другом ездили туда на праздник водяных фонариков. Отпускаешь в воду фонарик и загадываешь желание... Утром мусор убирают организаторы праздника, ибо водохранилище же... Забавно, но то желание моё сбылось. Поэтому я с тех пор только укрепилась в мыслях, что Ангарск скорее сон, чем город:














Tags: город N
Subscribe

  • (без темы)

    Короткая Программа Александры Трусовой тоже огонь! - особенно радостно, что на Скейт Америка обошлось без падений, и Фрида для меня опять заиграла…

  • (без темы)

    Сперва меня немного шокировал турнир в Венгрии - какой-то школьный спортзал, побеленный, какой-то облезлый каток для хоккея... съёмка из 91-95-ых…

  • (без темы)

    Очень благодарна тренерам фигурного катания за то, что они, будем честны, насильно погружают нас в ту классику, которая... короче, я не думаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments