Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Ты раскрываешь цыплячьи клювы
именами «Ольга» или «Марина»,
произносимыми с нежностью только в детстве...

Иосиф Бродский


Вдруг с годами обнаружила приятный бонус от работы в школе. Даже, если в юности я встретила какого-нибудь Митрофана, который убивал детей и зверей или какую-нибудь дрянную (извините, не сдержалась) Авдотью, то через несколько лет я встречу ещё штук пять Митрофанов, которые разные - плохие, неплохие, отличные! И с Авдотьей будет та же песня... и те имена, на которые я когда-то реагировала так, словно мне в сердце всякий раз втыкают нож, а я должна делать вид, что со мной всё в порядке и продолжать функционировать в нормальном режиме, перестают болеть... и даже иметь значение. Короче, склоняюсь в итоге к Шекспиру "что есть имя? роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...". И вообще перестала придавать значение именам. Ну, почти... понятно, что есть ученики, которые так прочно застолбили какие-то имена в сознании, что даже Митрофан и Авдотья бледнеют и отступают в прошлое. А вот некоторые товарищи... повлияли на меня так, что вряд ли я так
собственных детей или домашних животных назвала бы. Правда, мысленный рейтинг имён отличников у меня, к сожалению, тоже имеется. Скажем так: у Елизавет и Мирослав всех мастей больше шансов быть отличницами, чем у обладательниц других имён. Это довольно забавно, но думаю, что тоже не имеет особого значения.
Подозреваю, что к старости вообще мало, что будет иметь значение. И раньше-то к жизни не слишком серьёзно относилась, а чем дальше - тем больше.

Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда в жизни ответы приходят до того, как даже сумел сформулировать вопрос... меня недавно гостья города спросила про якорь на крыше усадьбы…

  • (no subject)

    В такую погоду невозможно не вспоминать 19-ое октября... к сожалению, я наизусть помню не целиком, а только строфами, но самое главное, конечно,…

  • (no subject)

    Посылаю родителям с подписью: не знаю, что там у вас в Москве, а у нас тут уже полный мэрри крисмас c первого октября во всех магазинах:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments