Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Для тех, у кого эмоциональный диапазон больше, чем у чайной ложки:)

Все-таки решилась писать про то, как сходила на "Гарри Поттера" (видит бог - откладывала, как могла). Вернулась какая-то грустная и задумчивая. Виной всему соседи-маглы. Нет ничего жальче и глупее, чем смотреть на дурслей, сидя с двумя "дурслями". Сперва два мальчика (лет десяти; один - вылитый Дадли!) выясняли: "чё это за фильм?", т.е. "как называется?", и кто такой этот "страшный" (Вольдеморт), а самый главный вопрос был: "Как зовут этого... главного?"
Такой степени бытовой запущенности я как-то давно не встречала. Сперва мужественно все терпела (хотя сперва мне пришлось вежливо выгнать их с моего места (они хорошенько запоросячили его попкорном, но все-таки извинились и пересели). Ни одного комментария без нецензурных вставок я от них не услышала, и взорвалась на "поцелуйной" сцене. В "магловской" интерпретации это было озвучено: "он чурку целует, идиот!"
Тут я вцепилась в свою сумочку так, словно там лежала волшебная палочка (она просто обязана была материализоваться) и сообщила детям голосом Самой Страшной Тетки, что они слишком малы, чтобы ходить на такие фильмы, и что они сейчас же должны отсюда вылететь, как через камин. Тетенька, которая сидела с другой стороны употребила более жесткие выражения, и мальчики, испугавшись, пересели подальше.
Но все-таки... благодаря этому культпоходу, у меня появилась еще одна Мечта:
-Полетать не просто, а на метле над Темзой! - непременно на метле, и - непременное условие -
над Темзой. На меньшее я теперь просто не соглашусь.
Хотя "налеталась" я вдоволь:) - камера так здорово скользит и взмывает (и рисунок гобелена превращается в асфальт, и скалы в башни, и башни - шпилями - в пики гор, а горы растворяются уже в небе). У меня каждый раз так здорово и ужасно ухает в животе, что вспоминаются качели (только лучше, потому что глаза больше видят), правда, потом мне немножко плохо (когда я выхожу из кинотеатра), но совсем чуть-чуть (не считается!).
Луна теперь - новая любимая-любимая героиня, а еще мне очень нравятся фестралы... это еще лучше, чем летать на гиппогрифе. И очень понравилась сцена водворения тетеньки из образования в первобытное состояние. Это был какой-то совершенный акт Возмездия.
Сириуса я почему-то нигде не полюбила (помню, что моя подруга чуть не плакала, когда он умер "по-книжному"), зато мне понравился Кикимер (он такой ворчун и злодей! - ужас просто), а еще - конечно - Тонск. Жаль, что ее было мало (впрочем, всего было мало:).

И еще я в последнее время все больше огорчаюсь (но это не от кино, а от времени, в котором я нахожусь) из-за того, что фильмы все больше похожи на быстрый просмотр слайдов, и лимит на "диалоги" все сокращают и сокращают. Все ждут сплошной "экшн" (если раньше это были эпизоды, то сейчас сплошной нон-стоп), а если персонажи начинают разговаривать, в зале все начинают откровенно скучать. Видимо, за диалогами придется скоро ходить в театр (вроде, как "покупать" право на разговор у психолога). И эта бешеная скорость, когда слова выскакивают пулеметными очередями (и это чаще какие-то выкрики), а картинка сменяется еще более яркой (все эти световые-фанатстические-батальные сцены час от часу все ярче, и как же нужно изощряться для новых серий!)...
Впрочем, кто бы меня спрашивал:). Уже представила сцену моих разговоров с внуками, и мы с папой ее развили:
-Спиногрызы, куда опять девали мои любимые диски?
-Эти пылесборники? Бабушка, ты ничего не понимаешь... давай мы тебе установим новый супер-мега-лазерный-скоростной-самопереключающийся-самовыключающийся-кристалл!
-Э, нет! Мне, пожалуйста, верните две мои коробочки: плоскую и объемную, а себе портите здоровье дальше...
-Ну зажилась бабуля наша...
Так все и будет:). Но уж я прослежу, чтобы моим пиратам родители читали книжки. И о Гарри Поттере - тоже. И сама читать им читать буду.
Tags: "усталая колдунья", cоциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments