Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"а внезапное лето зацепилось за башенный шпиль и трепещет, звеня рукавами"

В юности я как-то спросила подругу:
-Земфира или Арбенина?
-Ну, конечно, последняя.
и я понимающе кивнула: - Потому что ты слушаешь только слова... а музыка тебе не так важна.
Хотя мы потом смеялись, что она всегда допевает за Земфирой: - От луны такие грустные... словно корочки арбузные, - и самой неловко.
А у меня с Арбениной было: - Вертика... Льюштыка. Дыбомхол. Каволка, - я много лет думала, что это... географические названия. Потом увидел текст и... сложилось.
В каком-то смысле детство с этими ребятами не прекращается - я до сих пор какие-то дикости слышу, но это совершенно ничему не мешает. Ибо главное - это вообще интонация.

Годы идут, мы с СМД то ссоримся, то миримся, но две вещи неизменны: любовь к "Ночным снайперам" и фигурному катанию (там накал страстей ровно такой же).

У нас с мамой почти загимед (кого больше любишь? Медведеву? Загитову?) - мама любит только Земфиру. А у меня вообще смешно - я не могу ни смотреть, ни слушать Арбенину (интервью выключаю просто сразу - слушать это невозможно), но песни люблю только её... и до распада, и после. Ибо там всегда о войне, о любви, а ещё там есть цыганские интонации, которые такие... чтобы и медведи, и балалайки, и водка. Обязательно.
Тут Гришковец недавно проворчал, что, мол, у Земфиры новый альбом наркоманский (пришлось извиняться, все дела), а я фыркнула, что так-то это всегда так: у Земфиры музыка слегка под кайфом, а у моих Ночных снайперов все песни с такой пьяной интонацией, что я так и не перестаю это слушать и слушать... ибо это идеальное попадание в то, как душа-то болит: "когда понятно станет им, какие хрупкие виски, - я прикажу поцеловать того, кто от любви погиб".

Tags: чужие слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments