Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"я давно лежу на дне, мои мысли мутный дым, сколько лет прошло с тех пор, когда я был молодым"

Были вчера у тёти, и та начала ворчать, что я бабушке на памятник не стала делать фото, а просто надпись. Т.к. не хотела фото совсем старенькой бабушки, где она уже откровенно как дитя малое, а молодую, вроде, нельзя, ибо человек долго пожил, и т.д., и это типа достойно, почётно, это типа джек-пот сорвал.

Мол, если бы там было фото, то правнуки бы знали, как бабушка выглядела.
-У вас фоток бабушки - полные альбомы, - раздражённо заявила я. - Открыл, бля, да вспомнил. Медальон, который в цветнике могилы стоит, глянул - вспомнил. Там есть фотка.

И думаю: мы все до того наивны, что думаем, что хорошей фоткой можно привлечь к себе любовь. А нифига. Нельзя. Если уже почти не осталось тех, кто тебя помнит, то никакая фотка не спасёт и не поможет. У Александра Блока фотки нет, и вообще в связи с переносом могилы, на Смоленском остался кенотаф, но люди идут и кладут туда цветы. И не в фотке дело, а в том, что нас - обычных людей - забывают сразу, как только не остаётся живых людей, которые бы нас успели увидеть воочию.
Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Кошка Мурочка оказалась котом Мурзиком:)

  • (no subject)

    У нас всё лето во дворе жила кошка Мурочка (сейчас я не уверена в том, что это кошка, возможно, что это Мурзик), и я её, вернувшись из отпуска,…

  • (no subject)

    Притащила домой Мурочку. Но, возможно, это Мурзик. Мама моя тут кормила, пока я была в отъезде, но на зиму это наивное создание надо брать в…

Comments for this post were disabled by the author